注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

哈哈,放放马后炮——尊敬的领导:可要吸取教训啊,您那点儿零头可也是好大一坨呢,怎么就不好好策划一下藏钱方式呢?您太大意了!还有,您应该是老官场了,精通接天线、打点左右,可您小看了下边的人,才有此一劫,以后打点,可别忘了给下属一点点儿,上下左右都摆平了,保管您高枕无忧!  

2014-01-06 17:27:10|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一领导家中55万现金被盗 嫌犯系其下属

各地新闻北京青年报[微博]李涛2014-01-06 03:59

  本报讯(记者 李涛)偷拿走领导的钥匙,从领导家的衣柜中偷走了55万元现金。昨天朝阳警方通报,近日破获了一起入室盗窃案,目前嫌疑人张某已经被警方依法刑事拘留。北京青年报记者了解到,被盗的金某和嫌疑人张某是领导和下属关系,不过警方未透露家中有“巨款”的金姓“领导”的具体单位。

  据办案民警介绍,2013年12月30日晚上6点左右,朝阳警方接到金先生报警称,其家中被盗,被盗金额高达55万元人民币。

  民警迅速赶到现场了解情况得知,金先生早上6点左右离家,离开时将防盗门反锁。下午5点左右回家后发现,不但防盗门敞开着,屋内也有被翻动的痕迹。金先生检查发现,自己藏在卧室衣柜内的55万元现金被盗,于是拨打了110报警电话。

  办案民警经过认真查看被盗现场,发现家中门窗完好无损,房门也没有被撬痕迹。民警通过调取案发小区周边的监控录像,认真筛查后发现一名身穿深蓝色长款羽绒服的中年女子非常可疑。这名女子身背一橙色背包,当天12点20分左右进入小区,在金先生楼下徘徊了20分钟左右,并不时抬头向上张望。录像显示,这名女子于12点42分进入楼内,40分钟后该女子走出楼门。走出楼门的女子将自己遮盖得更加严实,头戴羽绒服帽子。

  录像显示,这名女子走出楼门时除了身背橙色背包,手中又多了一个棕色的布袋,布袋特征与事主丢失布袋的特征极为相似。

  民警联系金先生对这名女子进行了辨认。金先生在观看了监控录像时立即认出该女子是他的下属。第二天早上8点左右,民警在金先生单位将嫌疑人张某抓获,并当场在张某办公室起获全部赃款。

  在审讯中,张某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。张某说,年过五旬的她与金某相识多年,在同一个单位供职。同在单位担任主要领导职务的张某是金某的下属,和金某关系一直不错。最近因为工作关系二人出现裂痕,矛盾日趋激化。案发前几日二人因口角矛盾升温,张某心理更加失衡。张某从金某书包中偷出了金某家门钥匙,从金某家的衣柜中偷走了55万元现金。

  目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被朝阳警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。对于张某和金某的工作单位,警方表示不方便透露。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017