注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

【转载】巧遇小布什  

2014-12-13 09:21:36|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《巧遇小布什》
 

昨天深夜,参加完“2011华商领袖年会暨颁奖典礼”,我和女儿夏子回到酒店。刚进大堂,就碰到当晚主讲嘉宾、美国前总统老布什的三公子、前总统小布什的弟弟尼尔.布什,在晚会上,这位“中国人的好朋友”发表了激情洋溢的演说。

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 2011华商领袖年会暨颁奖典礼会场

看到几位与会嘉宾正围着小布什轮流和他照相,女儿好奇也站在旁边观看。看到女儿走近,小布什主动与她打招呼:“你愿意和我照相吗?”女儿很高兴,当即用英语回答了他。当我刚举起手机准备拍照时,小布什很幽默地问女儿:“他是你的什么人,男朋友吗?高兴我们一起照相吗?”女儿告诉他:“不,他是我爸爸吖。”OK,布什更开心了,并高兴地与我们合影留念。

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 和小布什(尼尔.布什)合影(iPhone4拍摄)

小布什问了我的年龄,当得知我今年52岁时,大我5岁的他更加风趣了,他也非常喜欢自己心爱的女儿(见右下图),我们还相互开了一下玩笑。同住一家酒店,而且还是邻居,要不是看到当时太晚,真想和这位传奇人物好好聊聊。巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

今天上午9点35分,小布什在他的微博中写道:“在香港,我很荣幸面对一个极具影响力的商界领袖团体发表演讲。我公开促进两大国之间的紧密联系以及中国的和平发展,和平发展将为越来越多的中国人持续开创更多新的机遇。”( I had the honor of speaking to a pestigious group of Chinese business leaders in Hong Kong.I openly promote close ties between our two countries and the peaceful development of China, a development that continues to open doors to new opportunities for more and more Chinese people.)

看着昨夜与风趣小布什的合影,远眺窗外的维多利亚港海景,开心的女儿提笔写下了她的感慨:

窗外海还是安安静静的,似乎没有被繁华的都市所喧扰,好像睡着了一样,没有风,也没有浪,环绕在鳞次栉比的高楼大厦中,蓝的深邃、宁静、美好。

那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟猗,从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,即使是身在高楼,而海水就在你的脚边,轻轻絮语。

美丽的维多丽亚海港驻足在身边,让人能感受到极其舒适和惬意,你怅然其中无比渺小,但又十分骄傲,因为你的海港中,平静自然美丽!

树叶白帆,香港会议中心在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着,漂动着。

晨曦像圣女撒向人间的鎏金,碧波荡漾是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。

海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。

俯瞰窗外,总有一种波澜壮阔的情怀,聚集了菁华,是什么将这份荣华献与了这片土地,比度假的水湾更为有故事的维多利亚港,好像曼妙婀娜、高贵的公主,这就是香港,世界的香港,一颗璀璨的、瞩目的、意气风发的东方明珠。

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

巧遇小布什 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

窗下维多利亚港的早晨( iPhone4拍摄)

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017