注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

人民网:西方彻底炸锅了!解放军歼-10东海击落日军F-15   

2014-04-22 17:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方彻底炸锅了!解放军歼-10东海击落日军F-15 

据悉,日前国内某军事论坛发布了一则令人振奋的消息称,东海防空识别区曾发生了一起中日两国军事冲突的事件,此事的发生更是牵扯到之前日本方面表示要活捉歼-10战机的飞行员事件,因为解放军方面在东海空域击落了日本的一架F-15战机。


消息人士表示,中国国防部划设东海防空识别区之后,解放军在东海相关空域进行巡航维权的次数增加很多,同时日本方面曾一度在东海防空识别区内挑衅中国(日本防空识别区与中国有大部分的重叠),而中国方面却直接面对,在占据法理和事实的情况之下与日本进行直接的对抗。

而让西方国家非常震惊的是,原本以为中国在划设东海防空识别区的行动注定失败,甚至可以说之前确实遭到了不少国家的挑衅,但是在中国的强势应对之后,不少国家开始逐渐承认中国划设的东海防空识别区,同时之前的挑衅之国在美国的调停之下瞬间安静,其中不乏有很多的内幕和原因。


知情人士透露,这是因为中国派出了大量歼-10和苏-30担任防空识别区的巡逻任务,而且携带明确命令,一旦他国战机过于挑衅,就可以当场击落。正是因为这样果断的决心,外国的军机格外老实了。

在东海防空识别区划定后,美国、日本、韩国、澳大利亚都宣布不予承认,这让中国非常生气。中国军机巡逻效果明显,曾传出苏-30在东海击落过日军的F-15,不过,真实情况由于权威消息发布不多,所以还在猜测中。


中国在军事上讲究以理服人,专家表示,面对美日的最初挑衅,中国军方最初并没有采取行动,而是采取了最大的克制。但是美日军机不思悔改,反而一而再、再而三地闯入,对此,解放军愤怒了。我军歼-11,苏-30震撼起飞,对闯入的美日军机进行拦截。中国在世界军事格局中,掌握话语权的时候到了。

中国解放军今年第八个团的歼-10A战机开始陆续地出厂装备给经济学部队。报道说解放军空军目前装备了六个团的歼-10A战机,它们包括了空军的44师,1师、2师、3师、9师、24师等各一个团,分别是28架。另外,解放军海军航空部队的四师,也装备了一个团的24架的歼-10A战机。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017