注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:牛人!  

2014-04-03 16:20:34|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-03 16:03:09

李嘉诚买下英国?

李嘉诚在香港发家,香港的各行各业被李嘉诚挖遍金矿之后,于是大举进入中国大陆,港口、码头、户外广告、房地产等等,于是被遍挖金矿,现在大举进入英国,遍挖英国又将故伎重演。香港、中国大陆曾经是李嘉诚的下蛋金鸡,现在这两只金鸡没蛋可生了,步入衰退期了,需要休息重整,英国成为李嘉诚的新下蛋金鸡。

李嘉诚曾经在香港1997年回归大陆之前,大举抄底香港楼市,只租不卖,现在又进入英国房地产领域,近日10亿英镑在伦敦市中心买地1600亩,进行最多发展3500个单位,包括住宅、办公室、商铺、酒店、餐厅,不过考虑到英国房地产价格过去一年增长18%、过去3个月就增长5.3%,李嘉诚准备对这些房地产采取只租不卖。

实际上,李嘉诚已经在英国的电讯业、基础建设、能源、零售业都挖遍了,李嘉诚的长实集团摇身一变成为英国最大的单一海外投资者,过去几年,在英国收购48亿英镑的Northumbrian Water水务公司和57.75亿英镑的英国电网的配电公司,这两家分别供应英国7%的饮用水、30%的电力。

李嘉诚近日刚刚给新加坡的淡马锡投资百世佳超市的资金用于香港股东发封口费,说永远在香港大力发展,结果后脚就在伦敦大举投资房地产了。香港股东得了封口费,香港百姓吃了糖精片,结果糖精片还没有放进嘴,李嘉诚就大举投资伦敦房地产了。李嘉诚在前年鼓吹香港房地产有投资价值,结果资金却大量抽资,一些买进香港房地产的老百姓大呼上当受骗。就像股评家自己坐庄鼓吹自己投资的股票,结果股民进入自己出溜了。

现在李嘉诚又扮演了一个忽悠香港老百姓的事情,明明讲重点投资香港,结果却是狸猫换太子,英国穿上香港外套,被李嘉诚大量投资,去年,英国老百姓惊呼李嘉诚买下英国。

综上所述,笔者认为,香港、中国大陆被李嘉诚大量投资后,面临休整。现在英国被李嘉诚大量投资,连英国百姓都惊呼李嘉诚要买下英国了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017