注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

元芳,你怎么看?  

2014-05-22 08:40:27|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京近千村民砸门抢房 称谁先入户房子“归谁”

  京华时报讯(记者施志军)宅基地拆迁后迟迟拿不到房子,昨天上午9点多,通州区焦王庄村近千名村民将回迁楼各个大门砸开,开始抢房,抢到后或坐或躺在屋内。昨天下午6点多,抢到房子的村民搬来被褥准备在屋内过夜。

  据焦王庄村村民王先生介绍,焦王庄村共1000余户村民。自1995年起,该村开始拆迁,每户根据人口、宅基地面积、地上物等得到相应补偿金后,每人还能以1350元每平米的价格购买57平方米的回迁楼房,超出部分按每平方米2500元额外购买。

  根据补偿方案,拆迁时,村民每套房还可领取800元的租房补贴。对此,多位村民表示,补偿方案他们都比较认可,但分得的房子却迟迟不能拿到。

  王先生称,他家共8口人,拆迁后可以分得5套楼房。2008年,他家的宅基地正式被拆除。今年年初,他才领到两套。在焦王庄村,大多数人家都和他家类似,应该分得的楼房迟迟没有到手。而作为回迁房项目的东潞苑小区,早已建成。

  昨天上午9点多,近千名村民冲进东潞苑小区的两栋回迁楼内,将各层的楼道门撬开,开始抢楼内的房子,谁先入户房子“归谁”,抢到手的村民便或坐或躺在屋内。王先生称,抢房时,有数名民警前来维持秩序,但未能阻挡村民的抢房行为。

  据了解,东潞苑小区81、82号楼均高16层,各有4个单元,每单元每层3户,共有336户。昨天下午3点左右,记者赶到现场,上述两栋楼基本已被村民“抢光”。多个入户门被拆除,楼道防火门被砸坏,有的门前还被写上了名字。未抢到房子的村民自发离去,已经抢到的村民搬来被褥临时睡在了屋内。

  昨天下午,焦王庄村村委会工作人员称,对回迁房相关事宜并不清楚。通州区永顺镇宣传部部长郭先生称,去年年底,因村两委关系,焦王庄村村支书辞职。随后,永顺镇政府成立了焦王庄村工作小组,行使原村支书的职能。关于村民抢房一事,郭先生称,因工作小组对村内的情况了解并不透彻,需进一步了解才能答复。截至记者发稿时,永顺镇仍未对此事作出明确回复。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017