注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

引用:温家宝在学校食堂和学生们一起用餐,下午,他给全校师生作了《与中学生谈地理》的讲座,只是不知道他对前10年环境破坏最严重这一节是怎样讲的?  

2014-05-30 18:02:10|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝给河北中学生上课 与学生一起跳绳打太极


温家宝在河北兴隆县六道河中学作地理讲座

温家宝说:站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。(图片来源:六道河中学网站)

央广网北京5月30日消息 据河北省兴隆县六道河中学网站5月29日有关文章,国务院原总理温家宝近日第三次赴河北省六道河中学,为学校师生作了题为“与中学生谈地理”的讲座。温家宝在讲座开始时说:“今天,站在三尺讲台前给孩子们上课,我总算实现了自己的夙愿。”

六道河中学是一所地处山区的农村寄宿制初级中学,距北京120多公里。

温家宝在河北兴隆县六道河中学作地理讲座

2014年5月28日上午,温家宝在六道河中学参加课间操活动时与学生们跳绳。(图片来源:六道河中学网站)

在该校网站首页刊登的由校长贾利民撰写的《温家宝三次到我校 我们一定要把六道河中学办得更好》的文章中透露,2014年5月28日上午,温家宝又一次轻车简从地来到六道河中学。当天上午9点多,温家宝到校时正逢课间操活动时间。他与学生们一起跳绳、抖空竹、打太极。和孩子们在一起,他十分开心。随后,温家宝又到八年级(2)班和八年级(3)班分别听了一节语文课和地理课。

中午,温家宝在学校食堂和学生们一起用餐。下午,他给全校师生作了《与中学生谈地理》的讲座。

据贾利民介绍,在2个小时的讲座和答问中,温家宝以“仰观天文,附察地理”为主线,阐释了学好地理这门综合学科对一个人成长的重要性,同时结合古今中外科学家们孜孜以求的故事,向学生们传递了不畏艰苦、探索真知的道理。

下午4时40分,温家宝离开六道河中学,返回北京。

温家宝在河北兴隆县六道河中学作地理讲座

2014年5月28日上午,温家宝在六道河中学八年级(2)班听语文课。(图片来源:六道河中学网站)

贾利民在该文中说:这是继2010年9月10日、2014年4月16日之后,温家宝第三次来到我们这个偏僻的农村中学。

贾利民在文中披露:“今年4月16日上午,温家宝也曾轻车简从,悄然来到六道河中学。一见面,他诚恳地对我说,‘贾校长,我从领导岗位退下之后,一直想做些有益于人民的事情。我选择了教育。我对六道河中学这所农村学校有感情。我今天来,只是以一个普通人或者一个老师的身份来看看孩子们、听听课。以后有机会,我想给同学们作一次地理讲座。为此,我专门学习了初中地理教材,还认真备了课。’”

“随后,他接连听了初一年级语文和地理两门课。下午,又与学校40多名教师座谈。这次六道河中学之行,温家宝向我们提出,教师要‘用情、用心、用功,重启、重思、重能’,学生要‘敬、志、德、勤。’”

2010年9月10日第26个教师节,时任国务院总理的温家宝和时任国务委员的刘延东来到六道河中学,看望师生,听课并与中小学教师和北京师范大学免费师范生代表座谈。

温家宝在河北兴隆县六道河中学作地理讲座

2014年4月16日下午,温家宝与六道河中学教师座谈时向教师们展示自己的地理课备课笔记本。(图片来源:六道河中学网站)

贾利民还在文中透露了温家宝准备这次地理讲座的有关细节:“几次和他交谈后得知,为了这次地理讲座,这位七旬老人用了一个多月时间亲自写讲义,七易其稿。温家宝曾受过系统的地质专业教育,而且有十几年地质队工作的经历。给初中学生作地理讲座,可以说是一件轻松的事,可他为了作好这次讲座,除了观摩初中地理课外,还专门向一些地理老师试讲、请教。”

贾利民还写道:“我很幸运,全国有那么多农村学校校长,我能三次长时间地和敬爱的温家宝这么近距离地接触、交流。他到我们学校三次,这不仅是对我们一个农村学校的关心,更是对农村教育的关心。无论是与他近距离交谈,还是聆听他的讲座,我深深感到温家宝身上有一种浓浓的教育情怀和对农村孩子的热爱、对农村教育的关心。我们一定要把农村学校办得更好。我应该这样做,也必须这样做,不辜负温家宝对农村教育的关心,对我们学校的厚爱。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017