注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转:上海日企工厂发生罢工 日本国旗被降下(图)  

2014-05-09 17:29:30|  分类: 图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海日企工厂发生罢工 日本国旗被降下(图)

各地新闻环球时报[微博]王欢2014-05-09 11:03

\

图为位于上海市松江区的TOTO工厂,工厂内的日本国旗和公司旗已被降下。

上海日企工厂发生罢工 日本国旗被降下(图)

现场图片

【环球网报道 记者 王欢】日本媒体有消息透露称,日本最大的卫生陶器公司“TOTO”的上海工厂“东陶华东有限公司”,从本月6日开始实施大罢工,起因系中国员工要求增加工资。

日本《读卖新闻》5月8日报道称,“TOTO”上海工厂8日开始停止了生产。TOTO公司发布的消息称,本月6日,位于上海市松江区的TOTO工厂向工会提出了新的工资体系。但是中国员工对这一工资体系表示不满,因此要求工厂的日籍总经理辞职,工厂内的监视摄像机也遭到破坏。7日之后,情况有所缓解,但是罢工依然继续。工厂内的日本国旗和公司旗已被降下。

TOTO公司称,公司的方案是给员工增加工资,但是工厂的员工之间却传出了要减少工资的传闻,结果导致了大规模罢工事件的发生。

日本时事通信社9日报道称,TOTO公司方面表示,目前公司正在与相关方面展开交涉,避免罢工事件进一步扩大。

TOTO公司由大仓和亲于1917年创立,最初名为东洋陶器株式会社,随后更名为TOTO(东陶机器株式会社)。1923年,关东大地震给东京带来了毁灭性破坏。在灾后重建中,排水系统的大规模建造,使卫生洁具的需求量急剧上升。1946年,第二次世界大战后,TOTO开始生产制造金属配件、水龙头以及陶瓷品。从那时起TOTO两大核心业务——卫生陶器的烧制和铸造的发展,带动着精密加工技术领域的革新,蓬勃的发展起来。1990年,TOTO开始在美国开展贸易,并扩展至印度尼西亚、韩国、朝鲜、泰国、中国台湾以及中国香港。1994年,TOTO将其业务推广到中国内地。

事实+

在华日企是非多

TOTO公司称,此次事件的导火索是公司的方案是给员工增加工资,但是工厂的员工之间却传出了要减少工资的传闻,结果导致了大规模罢工事件的发生。

其实,不止TOTO,在华日企普遍是非多。

2013年1月,上海一家日资电子设备厂发生劳资纠纷,一千多名工人不满公司苛刻条款,包围了厂房,18名管理层包括日籍人员被“软禁”超过一天,其中一人高血压发作晕倒。

2013年3月12日,日本电子巨头松下集团在2014年春季劳资交涉中宣布,将向外派往中国的员工发放污染津贴,但松下公开宣称中国籍员工不得申请,引起巨大波澜。

据悉,很多日本企业目前面临在华招不到员工窘境。(腾讯新闻综合国际在线、法制网等报道)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017