注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

看看,外国政要表示亲和的招数  

2014-07-06 22:51:57|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国总理参观成都菜市场 亲付现金买豆瓣酱


德国总理参观成都菜市场 亲付现金买豆瓣酱

7月6日上午, 德国总理默克尔来到成都一处菜市场参观,在蔬菜区一摊位前驻足。(摄影 中国日报 记者 彭超)

德国总理参观成都菜市场 亲付现金买豆瓣酱

7月6日上午,德国总理默克尔来到成都一处菜市场参观。(摄影 中国日报 记者 彭超)

德国总理参观成都菜市场 亲付现金买豆瓣酱

7月6日,德国总理默克尔来到成都一处菜市场走访,到这家杂货摊位驻足。老板王明光说,默克尔在这里买了一袋豆瓣酱。

中国日报成都7月6日电(记者 彭超) 7月6日上午10点50分,德国总理默克尔来到成都一处菜市场走访,并在一家杂货摊位前驻足,花5元钱买了一袋郫县豆瓣酱。另外德方一名随行人员花2欧元也买了一袋,由于老板不认识,就没有找钱。

杂货店的老板王明光说,默克尔一到就和老板握手,买豆瓣酱时亲自付了钱。“她很和蔼。”王明光对记者说。

另外默克尔还在另一家杂货店买了辣椒面,付了5元崭新纸币,辣椒大约八角一两,总理亲自舀了两小勺。

逛了两家干杂店后,默克尔来到蔬菜区,相继看了新鲜辣椒和香菇等,随即去了肉类区,后返回蔬菜区问了摊主土豆、山药、红薯是自家的还是买来的。

最后,默克尔还看了卤菜区。

上午11点4分,默克尔一行人乘车离开菜市场。

或亲自掌勺炒一道宫保鸡丁

另据新京报 除了城镇化合作之外,成都还是德国大众与一汽合资的西南生产基地的所在地。

据悉,默克尔将参观一汽-大众在成都的基地。该基地是除长春之外,大众在中国的第二个基地。该基地2009年5月8日在成都经开区正式奠基,到今年4月,短短5年时间就实现了100万辆整车下线。

而据德国驻华大使柯慕贤透露,德意志银行、以及世界知名的盾构机生产商德国海瑞克公司都在成都开展了业务。《成都日报》报道称,截至去年12月,成都共批准德商投资企业53家,到位资金11.25亿美元。

而到了以美食闻名的成都,默克尔是否会品尝成都美食也成了媒体关注的焦点。

在默克尔访问之前,德国驻华大使柯慕贤已经于今年5月访问了成都,为此次默克尔行程“探路”。提到成都美食,柯慕贤赞不绝口,但他对默克尔是否会品尝地道成都美食则保密。

但据外媒透露到,默克尔在成都期间,还将亲自前往成都一家农贸市场买菜,并向成都大厨学做一道有名的川菜,亲自掌勺,炒一道“宫保鸡丁”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017