注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:中国将重划城市规模标准 居住证仍将长期存在  

2014-07-06 18:32:43|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:中国将重划城市规模标准 居住证仍将长期存在

来源:现代快报

  《关于进一步推进户籍制度改革的意见》历经4次审议原则性通过,在经过适当修改之后,很快就会对外公布。意见将重新制定和划分我国城市规模标准,而今后居住证制度仍将长期存在。”这是记者从“新型城镇化与流动人口社会融合论坛2014”暨流动人口数据开发与共享学术研讨会上获悉的。

  国家卫计委副主任王培安表示,中国正经历史上最大规模人口流动。我国人口流动从上世纪80年代的600万增加到2013年的2.45亿。其中80%的人口是从农村流入城市。在未来十几年,我国还将处于城镇化快速发展阶段,我国流动人口还将持续增长。

  中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文表示,我国有13.6亿人口,包括7.3亿城镇常住人口,其中拥有城镇户籍的人口大约为4.8亿,大约占35%。在实际中,流动人口超过3亿。

  陈锡文表示,目前我们将城市规模分为四个等级:20万和20万以下为小城市、小城镇;20万以上到50万为中等城市;50万以上到100万为大城市;城市人口100万以上为特大城市。但是,我国原有的城市规模划定标准已经不能适应城市发展和管理要求,意见将重新制定城市规模划分标准。

  陈锡文还表示,在推进户籍制度改革的过程中还有诸多问题需要注意。比如,彻底放开小城镇、小城市户籍,但是也要考虑到小城镇、小城市留守儿童和老人居多,应该考虑到落户条件的设置是否还需要有稳定就业和社保缴纳条件。

  而大城市在考虑社会管理、公共服务成本等问题时,要考虑根据连续居住的年份以及社保、就业情况制定落户管理办法。

  陈锡文称,城镇化过程并不是解决所有人都到城镇落户,居住证制度在今后还将长期存在,未来将逐步把自由迁徙的权利交给群众。 据《法制晚报》

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017