注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:500多万买的房子住了不到半个月老鼠成灾 业主很恼火  

2014-08-24 21:40:22|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

500多万买的房子住了不到半个月老鼠成灾 业主很恼火

2014年08月24日 09:08
来源:都市快报


昨日10:38,郑女士来电:我买了城西一套学区房,刚入住没多久,发现小区里老鼠成灾。我家住三楼,四楼五楼的业主也在反映家里有老鼠,房子是精装修的,买的时候38000元一平方米,500多万的房子,物业费2.8元一平方米呢,居然每天为老鼠的事愁。物业也说解决不了。当时开发商装修的时候,每个橱柜之间有很多空隙,所以方便了老鼠钻来钻去的。QQ群里很多业主都在说,家里老鼠成灾。我们家有孩子,很怕东西被老鼠啃过,万一孩子误食,就麻烦了。

记者周少燕核实报道:郑女士住的这个小区算得上西湖区文教板块炙手可热的高端精装修小区,在文二路与学院路交会处,小区紧挨行知小学。昨天从售楼处了解到,目前在售房源每平方米价格31000-40500元不等。

这个小区欧洲园林风格庭院,以中心景观泳池和东西双庭形成纵横双景观轴。小区有5幢高层、3幢小高层,2幢多层及6000平方米的商业组成。

500多万买来的新房子住进了老鼠

郑女士有一对儿女,9月份开学,女儿要上一年级了,为了孩子读书,郑女士一家7月31日搬到这里,住了才20多天。

“之前,业主群里,3幢4楼的一个业主抱怨家里有老鼠,很苦恼,我还庆幸自己家里没有,结果第二天就有了。”

郑女士让我到她家里看看老鼠出没的痕迹。

郑女士的妈妈说:“一周前,我发现有老鼠的。晚上,我在厨房放一个水蜜桃,早上起来,桃子中间有个小洞,开始以为是蟑螂吃的,就不去管它。过了两天,放在客厅电视柜上的一个水蜜桃也被咬了,还有放在餐桌上的一只白煮蛋,我没吃过的,第二天早上,水煮蛋敲破的地方漏了个洞,桌子上都是碎壳,鸡蛋被吃掉了一大块。”

外婆还没说完,5岁的外孙天天按捺不住了:老鼠在沙发后面吃葡萄,葡萄被它吃了好多,地上还有红色的脚印。

郑女士看了看儿子,拿出一段视频给我看。

“今天早上,我们发现,厨房到客厅的地上有斑斑点点的‘血迹’,很长一条,颜色紫紫的,我一路拍过来,从厨房到客厅,一直到沙发背后才消失。我们把沙发挪开来看,背后有两颗被老鼠啃过的葡萄,老鼠嘴巴啃过葡萄后就留下了它出没的‘轨迹’。这条线路的另一端在厨房碗柜下方,我蹲下去看了一下,这里有条1厘米不到的缝隙,老鼠应该是从这条缝隙钻进橱柜里,然后再逃到外面去的。”

郑爸爸在厨房忙着做晚饭,正在切排骨,放下菜刀把煤气灶台掀了起来,煤气灶下面的橱柜跟左右两边的橱柜之间空隙很大,塞进一个拳头绰绰有余。郑爸爸在这里放了一块粘鼠板,还放上几颗油里炸过的花生米。

“从这里,我们发现整个橱柜都是通的,煤气管道上面是通的,吊顶上也是通的,我们家对老鼠来说真的是四通八达,我们防不胜防。”郑爸爸说。

灶台左边橱柜第二个抽屉里,还有两颗黑黑的老鼠屎。

郑妈妈拿出被老鼠啃过的面粉袋给我看,左右两个角上都咬得一塌糊涂,郑妈妈说,“装霉干菜的塑料袋也被咬破了,老鼠这里咬咬,那里啃啃,搞得我们东西都不敢吃了。”

郑女士住的卧室里也有老鼠的踪影。

“今天早上起来,中央空调出风口正对着的地板上,发现了一片白色的墙体粉末,可能是老鼠钻到中央空调上面的吊顶里‘刨’下来的。”

发现家里有老鼠后,郑女士去找物业,物业来过了,把油烟机的排风管道,空调出风口的管道,封掉了,还给了两个“猫大王”超强粘鼠板。

“500多万的房子,想起来就很恼火,我住了半个月不到就有老鼠,如果我已经住了一年半载了,我也认了,我以前也在其他小区住过,业主群里都没说起过老鼠的问题。”郑女士很郁闷,物业的工作人员自己也说已经有十多户业主找他们反映老鼠的问题了。

对付老鼠,郑女士一家把该想的招都想了,该做的都做了:

但凡能吃的东西,全部囥(音读kàng,藏的意思)起来,能放冰箱的放冰箱里,不能放的就放进整理箱,到了晚上再把箱子盖住;大门跟地面有近两厘米的空隙,已经用软玻璃粘上了。

该楼盘物业保安部的纪主管说:有业主跟我们反映家里有老鼠的问题,我们肯定先上门排查,看看老鼠钻进钻出的洞和缝隙有没有漏掉的,还会给业主送几块粘鼠板,最近,会请一家专业的消杀公司到小区灭鼠,郑女士家的烦恼我已经跟领导汇报过了,我们会跟郑女士好好协商处理。”

杭州灵隐消杀有限公司是专做灭鼠工作的,这家公司负责人葛女士说,目前,最好用物理灭鼠的办法,可以用粘鼠板、老鼠笼、老鼠夹等。用粘鼠板灭鼠有讲究,平时大街上看到推着小车卖粘鼠板的,不太靠谱,粘鼠板能灭鼠,最关键的是板上的引诱剂,想要效果更好,可以在粘鼠板上适当放一些老鼠喜欢吃的东西当诱饵,像花生米、油条、面包、蛋糕等,越香越好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017