注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

引用:随便抓一个都不可能有干净的,这个官体还值得挽救吗?深化改革,第一站就应该改革这个朽烂透了的官体!  

2014-09-14 12:15:07|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员如何让全家双国籍女儿5身份证



    

双国籍女儿5身份证
双国籍女儿5身份证

  据《京华时报》报道:昨天下午,中央纪委监察部网站发布消息称,龙江银行股份有限公司党委副书记、监事长(正厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。而这位官员的落马,是其近亲属展秀玲坚持实名举报,最终获得中纪委督办。

  这位银行官员神通到底有多大,我们来看看举报人目前曝光的内容:一是全家三口人,都拥有双重国籍,即新西兰和中国国籍;二是女儿杨紫拥有五个姓名,拥有五个身份证;三是房产遍布全国价值2300万;四是妻女投资1500万办货款公司。

  看到以上四条信息,我们不禁要问,这位中国官员根底是中国人还是新西兰人?中国法律明确不承认双重国籍,他们是如何做到拥有双重国籍的?既然不承认双重国籍,那么,这位官员全家人在拥有新西兰国籍之后,中国国籍就应该自动取消,那为何他家三口能够同时拥有中国国籍?难道是有关部门的疏忽?现在全国在清理户口,为何他家三口就被忽略?不仅如此,而且他的女儿能够拥有五个名字,而且拥有五个身份证,那这又是如何办出来的?

  而且更重要的是,这位官员到底是不是裸官?从目前的信息来看,查办裸官确实要更加深入,因为他家三口在拥有新西兰国籍的同时,还拥有中国国籍,而且其妻女都还在中国工作,确实不好分辨,但从中国法律规定来看,这位官员不属于裸官范围,属于外国人在中国当官,应该比裸官现象还严重,裸官至少在任期内保证了自己是中国国籍,但这位官员连自己都不是中国国籍,但他却是中国正厅级官员,丁丁实在想不明白,这位外国人是如何能在中国做官的?组织部门难道没有调查清楚?责任到底在哪里?

  如果说这位官员的身份相关部门还弄不清楚的话,那其妻女是如何能够投资办贷款公司的,而且就在哈尔滨市,对于官员的配偶子女就业,中国相关部门早就有规定,不能从事官员相近的产业,也不能在官员就任地从业,可为何这位官员的妻女就能够出资办理贷款公司呢?相关部门在调查时难道不清楚?

  当然,他们这种行为的最终目的都清楚,那就是为了钱,从目前来看,这位官员到底有多少财富,单凭房产就有2300万,妻女投资贷款公司就有1500万,4000万元如果仅凭这位官员的工资收入能够达到吗?这还不算其女儿出国十年的开销,更不算全家三口的生活支出。

  所以事实很清楚,这位官员全家之所以能够拥有双重国籍,一方面是为了自己能够当更大的官,捞更多的钱,在东窗事发或退休后为外逃作准备,最终逍遥法外,这其实是现代版的狡免三窟,相比那些裸官更危险。只是在中国法律明确规定中国人不能拥有双重国籍的前提下,这位官员全家是如何做到拥有双重国籍的?而且其女儿是如何能够拥有五个身份的?尤其是其妻女是如何能够办贷款公司的?而且这些方面的管理在中国都有专门的部门,可是,这位官员却为何能够做到?如此之多的疑问,在此官员落马之后,谁能出来回答?在这位官员之外,中国还有多少这样的官员?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017