注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:中石化北京高管租地盗接输油管 偷走4亿元石油  

2014-09-15 18:25:19|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中石化北京高管租地盗接输油管 偷走4亿元石油


来源:法制晚报 

转发:中石化北京高管租地盗接输油管  偷走4亿元石油 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客




北京分公司副总经济师等5人租地盗接输油管线偷油私卖

法制晚报讯(记者洪雪) 为了挣钱,原中石化北京石油分公司副总经济师、企业管理处处长孙伟菁与北京中联盛京石油化工有限公司监事孙雷、法定代表人孙志刚、会计赵婷及一农民丁卫东,通过先承包土地,再给铺设在该地里的三条输油管线安装阀门的方式盗走价值4亿多元的石油。

市检察院第二分院,以涉嫌盗窃罪、非法经营罪等对5人提起公诉。今日上午,该案在市二中院召开庭前会议。

租地私接管线窃4亿油

记者发现,最早被抓的是会计赵婷,她于2012年10月18日被原燕山公安分局刑事拘留。随后,孙雷和孙志刚被抓。

检方指控,孙伟菁、孙雷、孙志刚欲盗窃中石化北京燕山分公司成品油,后于2003年11月12日由孙伟菁、孙雷联系,并承租了中石化北京燕山分公司储运一厂至中石化北京石油分公司长辛店油库三条输油管线途经的北京市房山区闫村镇小紫草坞村荒地。

在2006年5月至2007年7月上述输油管线铺设过程中,孙伟菁、孙雷、孙志刚从其承租处附近经过的三条输油管线上,盗接三条输油管并延伸至承租土地地下。自2009年10月至2012年9月底,几人通过盗接管线盗窃成品油。

孙伟菁联系北京盛华机动车训练场有限公司等单位及丁卫东等人由孙雷、孙志刚等人销赃。  孙伟菁还使用假名,伙同孙雷、孙志刚,以北京中联盛京石油化工有限公司名义,以2800万元受让房山大石河附近一处院落及油罐等设施,用于储存、销售成品油。

孙伟菁、孙雷、孙志刚共盗成品油价值4亿余元。

无资质买卖成品油非法获利1.48亿

检方指控,孙伟菁伙同孙雷、孙志刚、赵婷于2004年10月至2012年8月间,未经许可经营成品油业务,分别以北京燕联盛京石油化工工程技术有限公司的名义,从中石化北京石油分公司购进成品油15024吨。

后他们又以北京中联盛京石油化工有限公司的名义,从中石化北京石油分公司购进成品油8772吨,后将上述成品油中的21516吨销售。

经审计部门对北京燕联盛京石油化工工程技术有限公司、北京中联盛京石油化工有限公司审计,上述二公司非法经营数额共计1.48亿元。

2011年初至2012年9月,赵婷作为北京燕联盛京石油化工工程技术有限公司、北京中联盛京石油化工有限公司会计,明知上述公司均无成品油经营资质,仍积极联系张华等人向孙雷、孙志刚购买成品油,涉案金额2000余万元。

而丁卫东则在2009年10月至2012年9月间,在没有成品油经营资质的情况下,从孙雷、孙志刚处购买3.4亿余元的成品油销售。

会计帮忙转走赃款

赵婷另外还被指控涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

2012年10月间,赵婷在孙雷等人盗窃成品油被发现后,协助孙雷将孙雷账户上包括赵婷实施非法经营所涉赃款在内的共计94802994元巨额赃款转移至其父、其弟账户上予以提现,上述赃款已追缴。

检方认为,孙伟菁、孙雷、孙志刚以非法占有为目的,大肆盗窃成品油,数额特别巨大;孙伟菁、孙雷、孙志刚、丁卫东、赵婷违反国家规定,未经许可经营成品油销售业务,扰乱市场秩序,情节特别严重;赵婷明知系他人犯罪所得的赃款,仍予以窝藏、转移,情节严重。故应以盗窃罪、非法经营罪追究孙伟菁、孙雷、孙志刚的刑责;应以非法经营罪追究丁卫东的刑责;应以非法经营罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪追究赵婷的刑责。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016