注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

媒体称中央高层对当前电力体制格局非常不满  

2014-09-15 18:29:28|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称中央高层对当前电力体制格局非常不满


来源:华夏能源网 

媒体称中央高层对当前电力体制格局非常不满 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客






电力体制改革,经过漫长的十二个年头停滞不前后,再次获得国家领导人的强力推动!

近期有媒体宣称,电改总体思路已形成共识——拆分电网,且业务拆分可能性更大。习近平在6月份的中央财经领导小组会议上表示,“抓紧制定电力体制改革总体方案”,明确要求发改委在今年年底前拿出新电改方案!

从习近平的讲话看,高层领导对当前的电力体制格局是非常不满的。习近平强调:电力系统中长期以来调度与输配电合二为一,既当裁判员,又当运动员,是“政企不分”的典型体现;能源领域应进行革命,还原能源的商品属性,在电、油、天然气等等领域价格机制不清晰,应进行改革由市场决定能源价格。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016