注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

前“中华”牌轿车轶事  

2014-10-25 12:14:41|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前“中华”牌轿车轶事

 

在北京打过的的朋友都知道,北京的哥热情、爱侃大山。

19972001等几年在北京,出门常打的,当然没少领会北京的哥的热情。

那时,广州、上海的的士,主打车型是桑塔纳,成都是奥拓,温州是富康,天子足下的北京却是面包。我在北京那会儿,街头跑的的士中,出现了一种玻璃钢壳儿的“中华”轿车,三箱车,造型比面包好看多了。

一天,我打了一辆中华的士,一坐上车,问完去处,的哥就问:师傅,您坐过这车吗?怎么样?

我说这是第一次,感觉要比面包好。他就给我侃起了“中华”轿车——

这车的厂子在丰台,厂不大,但修车位都有一百多个,那些个工人啊,真是不知道螺丝往哪边扭的傻瓜包,是车老板到边疆上去招聘来的,包吃包住50元一月,吃的是猪食,住的是猪圈,可那些工人还说真是不错,而那时的北京打工仔怎么也有六七百元一月!造出来的车,最多能用一个月,就得大修,咱公司要进35辆的士,只好买了中华车,一个星期坏了11辆,不到一个月全坏了,还有大梁都断了的,你说可气不可气?我这车,还是刚大修完的呢!

我问:干吗非要买中华车啊?

他说:有啥办法?不买中华就不能拿到顶灯啊!您知道吗?车老板是××部的×××的女婿啊!

原来如此!

不过,虽然能垄断了顶灯,但车太过于不济,不仅民愤太大,也伤害了首都的脸面,前“中华”也就销声匿迹了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017