注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

吃过连山回锅肉吗?  

2014-10-28 09:01:21|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃过连山回锅肉吗?

 

四川回锅肉自古名扬天下,一般有青椒回锅肉和蒜苗回锅肉。但有多少人吃过“连山回锅肉”?这是四川广汉市连山镇的人发明的,在川陕公路边的小汉镇上,到处都是“老牌连山回锅肉”的餐馆,很多人专门来这里尝鲜,因而生意持久不衰。

与大众回锅肉的区别是,连山回锅肉切得很大很薄,几人进餐,一人只有一片,一个特大盘也装不了10多片,看着十分吓人,但进了口您才会知道,看着肥大却一点都不腻,连从不吃肥肉的都能吃上两片。

现在教您做连山回锅肉:

最好用猪珦项圈肉,俗称槽囤肉,其次才是五花肉,把肉修成约180㎜见方,不能水煮,蒸到八分熟,取出凉冷后,切成1㎜厚的长大片肉,每份视用餐人数定片数,最少两三片,最多十多片;再切馒头片适量,可切成筷子头厚,饼干大小;另备约二寸长的大葱白适量。

把锅烧到冒青烟,倒上适量菜籽油,油滚后倒下切好的肉,不能久炒,只需三几铲把油翻匀,就放适量(小份一小勺即够)郫县豆瓣,翻匀立即倒下馒头片和葱白,再翻三五铲即成。记住,一不能多炒多炼,二不能加其他佐料。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017