注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

嘿嘿,重庆货车运价值千万直升机过收费站被卡住(图)  

2015-01-09 22:16:18|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆货车运价值千万直升机过收费站被卡住(图)

时政新闻重庆商报[微博]王杨2015-01-09 02:05

重庆货车运价值千万直升机过收费站被卡住(图)

  载着直升机的货车缓缓驶入收费站通道,执法人员在一旁仔细观察。 本组图片由市高速执法二支队四大队供图

重庆货车运价值千万直升机过收费站被卡住(图)

  载着直升机的货车被卡在G42沪蓉高速小三峡收费站

相关视频:实拍超高大货车被卡高速桥 货物几乎移出车身截图







一架直升机。“坐”在超长货车上的直升机,是准备从主城运到武汉的。因







  运输途中机身倾斜,直升机“尾巴”遭卡到收费站的立柱上。市高速执法二支队四大队执法队员徒手推飞机,忙活了1个多小时,终于将机身扶正,并用执法车护送其到达湖北境内。

  直升机被卡收费站

  6人徒手扶正飞机

  昨天,市高速执法二支队四大队执法队员向上告诉记者,1月7日晚9点,他们在小三峡执法厅执勤时发现不远处的收费站喇叭声不断,平日通畅的收费通道有不少车辆排队等待通行。

  执法队员立即上前查看,发现一辆二十几米长的平板货车被困在收费通道内,车上竟停放着一架直升机。直升机机翼、尾翼部分滑出车身,尾翼被收费站两边的立柱卡住,货车在收费通道内动弹不得。

  为防止后方车辆出现拥堵,执法队员现场疏导交通,引导后面车辆改走其他收费通道。随后打算联系拖车,帮直升机机翼、尾翼移回车身内。“该方案遭到机主反对。”向上说,机主称直升机价值超千万元,他担心启用拖车,会损伤到直升机。经协商,现场4名执法队员加上机主、驾驶员跑上挂车,手推飞机把它扶正。

  向上说,这架直升机有10多米长,被绿色的布包裹着,“直升机比较重,我们6人花了一个多小时,一点一点磨、挪,才将机翼、尾翼全部推进车身内,让车顺利通过收费站。”

  要到武汉参加测绘比赛

  机主花万元租车运飞机

  执法人员告诉记者,机主是位40岁左右的重庆男子。该男子称,这是私人飞机,货车是他花1万多元租的,从重庆主城出发,运往湖北武汉。因为直接飞过去的成本远远高于货车的托运费用,他就直接租车运飞机了。

  据机主介绍,该架直升机造价超千万元,全长10米左右,宽约2米,比之一般飞机瘦长。他是要带着飞机到武汉参加一个测绘类的比赛,因飞机有测绘的功能,为有利于高空平衡因此尾部较长,约6~7米。为防止运输途中损坏,整架飞机一直用军绿色的布包裹着。

  机主还告诉执法人员,因出发前时间仓促,顾不得过多考虑,直升机只用几根钢丝绳简单加固后就匆匆上了高速公路行驶。没想在路上颠簸,直升机在车厢内的位置发生偏移,机翼尾翼均超出货厢以外,而尾翼在收费站被卡住了。

  释疑

  这架直升机上高速算不算违规?

  昨日,记者从市高速执法二支队四大队了解到,该货车为6轴22个车轮的平板拖车,依法办理了《超限运输车辆通行证》,手续齐全。因飞机是不可分割物,故该大货车拉直升机上高速的行为不违规。

  提醒

  超限车辆违规上道

  面临3万以下罚款

  昨日,记者从市高速执法第二支队执法处了解到,根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,货车总高度从地面算起4米以上(集装箱车货总高度从地面算起4.2米以上),货车总长18米以上,货车总宽度2.5米以上,及超过各车型载重标准的车辆属于超限车辆,运输不可拆分的货物上道时,必须办理《超限运输车辆通行证》。

  此外,长超过20米、宽超过3.5米、高超过4.5米的货车,必须在执法车辆的监护下才能上高速公路。擅自上道者,将面临30000元以下罚款。若对道路造成损害,还应按公路赔(补)偿标准给予赔(补)偿。

  执法人员提醒,因高速公路桥梁、隧道较多,还存在施工路段更严格的超限规定。货车总宽超5米的车辆,建议不要驶上高速公路,否则将在上道收费站卸货分拆货物。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017