注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

【转载】引用 女子卡内900000元被转走!结果她用这一招追回来!大家快学起来!  

2015-12-27 09:02:49|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情发正在上个月月初,当天晚上八点零一分,永康的林女士手机收到了银行发来的第一条短信,显示卡里收入2.51元。当时她并没有在意。

过了五分钟,林女士接到了一个广州打来的电话,那边问她是否购买了90万的纪念币。

林女士当时仅仅以为是打错电话,并没有在意。


但是,挂了电话之后没几分钟,林女士收到了银行的第二条短信。

一看到这条短信,林女士马上慌了,自己卡上的90万元,怎么就被转走了?


对一般家庭来说,这可是一笔巨款啊……莫名其妙的,90万就这样被盗走了?


林女士看到短信时人马上紧张了,但是她却并没有惊慌失措。她第一时间做了这件事,也是这件事帮她保住了这90万!!!


林女士迅速跑去了最近的ATM机,插入被转走90万钱的银行卡,故意输错三次密码,冻结了自己的银行卡。然后马上给银行打电话,口头挂失了自己的银行卡。


小编长这么大,电信诈骗的故事也见过很多了,上当受骗的人很多都是接到电话之后惊慌失措,然后按着骗子的指示操作ATM机导致财产损失的。


林女士却和他们并不一样。她一边在电话中稳定骗子的情绪,一边拨打电话报警。


林女士拨打电话报警之后,立刻起身出发去派出所,在去派出所的路上,骗子给她打了不下20个电话,但是她始终没有接听。


就在林女士去派出所的路上,她收到了银行发来的第三条短信。账户收入50万元。


又过了十分钟,银行的第四条短信也发来了。账户收入39万多元。


至此,林女士被转走的90万元已经回来了899900元。就少了一百块钱。

经过警察蜀黍分析,骗子通过电脑木马、病毒,盗取了林女士的银行卡信息,然后在网上融资平台购买了理财产品和贵金属。


然后打电话给受害人,利用她们惊慌的情绪,骗取手机验证码,从而将钱从第三方平台,转到骗子自己的账户上。


但是我们的林女士却非常的机智,先是去ATM机输错三次密码锁定银行卡,然后再口头挂失银行卡,紧接着报警。


这机智的三部曲,完美的讲主动权掌握在自己的手上。


在这期间,林女士不接骗子电话,没有被诱导操作柜员机。


最后由于操作超时,林女士的钱失而复得!!


快告诉身边的朋友吧!

传统家具店,高昂的场租和店面费用全都加在售价里,网商公司就没些冤枉加价,便宜多了哦!原生态生活,纯香柏木家具,价廉物美,健康环保,百年不坏,点击看看:http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017