注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:飞机机舱有多脏? 研究结果可能出乎你的意料  

2015-05-21 16:44:49|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞机机舱有多脏? 研究结果可能出乎你的意料

研究表明,不仅飞机上一些意想不到的地方细菌泛滥,你的行李箱也是直接的病菌来源。
有关专家的研究显示,在到达酒店房间之前,你的行李会接触到8000多万细菌。
一件手提行李平均有4人经手,分别是两个的士司机、一个酒店门童、一个航空公司人员,平均每人手上携带1000多万细菌(而公共物品表明的细菌数量为33000),行李会接触到的病菌数量超乎想象。



除行李外,飞行过程中,旅客也会接触到大量病菌。
研究期间,某机组人员接受采访时透露,机上清洁人员往往来不及在飞机下一次起飞前彻底清洁飞机,他们总是被要求迅速进行下一轮打扫。
且乘客在折叠餐桌上为孩子更换尿布、剪指甲、甚至在座位上撒尿等现象也并不鲜见。地毯非常肮脏,卫生间的地面就更糟了。
飞机起飞前,乘客最好将面前的折叠餐桌等清洁一下,用完厕所后要用洗手液洗手,且绝不光脚在机舱行走。



还有研究发现,飞机、机场等地方都发现了引发感冒、流感的细菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、李斯特菌等。
在美国某机场,调查人员发现安检使用的盒子普遍污秽不堪——其中一个盒子中居然还发现了粪便迹象,可能是某只脏鞋子遗留的。



关于机上卫生状况,最恼人的是乘客用餐使用的折叠餐桌。
这些折叠餐桌上满是细菌——也许是清洁人员在飞行空当未能好好打扫造成的。
而飞机上安全带的状况更早——一年中成千上万双手摸过,但很少清洗或更换。
研究人员发现了“拟杆菌”——对健康极为有害的病菌。这些病菌会侵入人类五脏六腑及肠子,引发严重感染。



美国南方航空公司的一名退役空乘透露,如果你把花生放在了折叠餐桌上吃或者仅仅只是触碰了折叠餐桌,那么就相当于你在吃婴儿粪便。因为折叠餐桌被用来放脏尿布的次数比放食物的次数还要多。
机上的毯子很可能已经被无数乘客使用过。业内人士透露,经济舱中,每天只有第一班飞机上使用的是新换洗的毯子、枕头。
飞机上的厕所是微生物的小宇宙。有关专家表示,飞机上的厕所是你接触过的病菌最多的地方。每个厕所被50个人使用过,如果是经济舱,则被75人使用过。飞机上的卫生间总有大肠杆菌。



在飞机上如何保持健康
1.飞机上有各种隐性细菌,所以在入座及坐好前有必要清理下座位。用消毒液喷一下打开的折叠餐桌、扶手、安全带。尽管航空公司对机舱进行了消毒,但有研究表明,致病细菌能在机舱内的折叠餐桌、座椅背上的口袋、扶手、遮光窗帘上存活一周。
2.多喝水——保持嘴唇湿润即可,建议每小时一至两杯。如有需要,可向空乘索要,或过了安检之后在机场购买一瓶带上飞机。阻碍消化的碳酸饮料会让你更加不适,因此尽量避免饮用。
3.如厕前后要给手消毒,特别是没有热水和肥皂的情况下。飞机、机场、游轮、酒店等地方的公厕由很多人共用,还是谨慎些好。
4.不要光脚在飞机上行走,因为地毯并未定期清洗,满是细菌。
5.使用鼻喷——漫长而无聊的飞行中,鼻子干涩简直糟糕至极。喉鼻干燥会扰乱人的自然排水系统,减慢将病毒细菌从肠胃排出的速度。
6.自己携带毯子——机上的毯子很可能已经被无数乘客使用过。业内人士透露,经济舱中,每天只有第一班飞机上使用的是新换洗的毯子、枕头。之后,折叠起来供循环使用。这是很多航空公司的惯例。不要冒险,还是自行携带吧。
7.别落下行李!飞往国外的航班中会有很多人经手你的行李箱。把行李放到酒店的床上打开前,使用喷过消毒液的卫生纸或布好好擦一下手柄、轮子、底部
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017