注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:因打错一个电话结下的异国情缘  

2015-06-27 22:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几年前,沈丽与前夫离婚了。离异后的最初两年,她也试着找过几个对象,但都不尽如人意。当时40来岁,年龄不上不下,这个年龄段适婚的男人分为三类:一种是真正的钻石王老五,身家亿万,出于多种考虑他们一般并不很想结婚;一种是经济条件跟沈丽相当,有一定地位、财力的男人,他们一般更希望找20出头的小姑娘;最后一种则是各方面都很一般的男人,他们很想跟结婚在一起,迫切希望通过婚姻改变他们的命运。但这种男人,目的性很强,沈丽也看不上。

 对现实几近绝望后,沈丽的感情生活一空就是三四年。她把全部精力转移到了事业上,经营一家规模不算大但也不小的广告公司。

 但中年女人对真爱的追求从未停止,可能是对生活积极的态度感动了老天。离异后的第五年,沈丽认识了密斯两人的认识是因为一个打错的电话意外结缘。

 当时已经是深夜。沈丽在迷迷糊糊中被手机吵醒。拿起电话一看,电话号码显示的是“未知”。刚接通电话,一个陌生的中年男人的声音已骤然响起,“我请你帮忙的事,你怎么都不给我尽心办……”他的语速很快,接下来,他诉说“接电话者”给他介绍的对象不如他的意等。沈丽立刻意识到,这个磁性声音的主人是打错了电话。

 等情绪激动的他停顿下来后,沈丽才向他说明他打错了电话。他才意识到怪错人了,十分不好意思。沈丽在电话中笑着说没事,并同时安慰了他几句。

没想到,因为同是中年离异,找对象不顺的境遇使他们接下来相聊甚欢。

  当晚,他们在电话里一聊就是两个多小时。男人觉得女人是一个善良、体贴的好人,而且声音很好听。而沈丽觉得他有着很高的素质,谈吐儒雅。当时,男方只简单告诉沈丽,他身在澳大利亚,是华裔,再婚希望能找一名中国女人做妻子。

  这个男人就是密斯。沈丽与他一名熟人的手机号码仅一字之差,就因为这个无意中拨错的电话,他俩相识了,又因为对生活同样充满激情与美好希冀,他们彼此像磁石一样吸引着对方。

  密斯的真诚炽热打动了沈丽。

     密斯比她大12岁,离异有一子一女,不过,他现已成年的儿女已离开了家。

  上世纪70年代,11岁的密斯随父母从中国移居澳州。他的父母都是北京的老知识分子,所以,密斯虽然是在国外长大,但他在传统文化方面仍然很有造诣,经常能送一些“小桥流水人家”之类的诗词给沈丽。

  刚开始,沈丽对这段感情没有抱太大期望,毕竟两个人相隔太远。但最后沈丽仍在短时间内爱上了他。

  在追求爱情时,密斯有着外国男人的坦诚和炽热。密斯是做石油生意的,工作较忙。但因为沈丽的关系,他仍然学会了使用QQ聊天,还在空间里给沈丽写信、贴照片。当然,这些都是女方手把手教会他的。偶尔有个别生僻字他已经不太会了,就虚心地向女方请教,态度很坦诚。

  密斯是一个很炙热的人,每次直接亲昵地称沈丽为“我的小宝贝”。给女方打电话、写信时,会用很直接的词句来赞美我。可以说,这种被男人狂热追求、捧在手心里的感觉,在沈丽年轻当姑娘时都没有享受过。说出来,也许会酸到大家,他说的情话很奔放,真挚而没有丝毫做作。沈丽有时都觉得不好意思,但他的文化背景里却不知掩饰为何物。

  其实沈丽很喜欢,且感激,因为他对女人的赞赏,让沈丽获得从未有过的女人的自信心。

联系了半年后,虽然已经看过沈丽的照片,但密斯仍然觉得解不了他的相思之渴。征得沈丽的同意后,他从澳洲飞来中国看沈丽。去机场接他时,沈丽愣住了,他足有1.80米的个头,体格强壮。跟他相比,沈丽简直是太小鸟依人了。两人一起逛街、游玩时,他把男性的绅士风度发挥到了极致。沈丽的感觉就像带了个体贴、温情的保镖。

接下来,密斯要求沈丽跟他去澳洲一起生活。

    幸福得像童话的生活

  经过长达半年的犹豫后,沈丽最终决定勇敢追求真爱。于是,她卖掉了自己的公司。

  今年的元旦,沈丽飞赴澳洲,在当地教堂和密斯举行了婚礼。婚礼很隆重,他们获得了亲人们的祝福。

  婚后,密斯尽量减少自己的工作,陪沈丽一起在世界多个国家旅游。他们每天幸福得像心里吃了蜜一样甜。有时候,沈丽心里也略有不安,因为56岁的密斯此前经努力工作已经积累下大量的财富,而自己却像是在不劳而获地挥霍他的钱财,但他却不以为意,安慰沈丽说,“没事,挣了钱就是为了跟心爱的人一起分享。何况,我还存下了丰厚的养老基金。”

  婚后,密斯仍然保持着我们谈恋爱时,他追求我的那种狂热的激情,基本上每天都给沈丽说几遍情话,还经常会在一些重要节日给我惊喜。

  如果说跟密斯在一起,沈丽还有什么“难过”的话,就是他真是非常热忱的人,跟他在一起,女方必须也每天保持着对爱情的“高度备战状态”,时刻回应他的热情。同时,女方也会花心思不时给他一些惊喜,报答他对双方感情的点滴付出,这样做,才使爱情永久保鲜。

  幸福属于相信它的人

   幸福终有一天会在某处轻轻牵起我们的手。当它来临时,可是门板都挡不住哟!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017