注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

引用:真遗憾,新西兰的股市咋就那么傻呢?操纵着想咋赚就咋赚的股票,竟然不懂得赚股民的钱!电力公司就更傻到家了,看看博文是怎样说的吧,简直是太阳从南边出来了!  

2015-06-30 16:56:17|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰的股票不是用来炒的  (2015-06-30 16:29:41)


南半球上看东西

新西兰的股票不是用来炒的

    

    中国的股票是属于全民炒股型的,几乎人人参与,有人欢喜有人哭,有一夜暴富的,也有跳楼的。总是会有一段时间,无论是报纸还是电视,都在谈股票,连广场大妈也天天盯着股票行情看,也不跳舞了。由此可见,中国的股市无论是暴涨还是暴跌,都会牵动亿万股民的心。

    那么新西兰的股市(NZX)如何呢?告诉大家,新西兰的股市不是用来炒

的,波澜不惊,看起来十分乏味,但一直属于可以投资的优良股票,因为新 

西兰的所有股票都是有分红的,收益比例是百分之五到八!比在银行存钱得

到的利息还高呢。

    新西兰股票市场并没有多少股票,也就一百多种,最大的几支股票都是银行股票;股票的价格最高是三十多元纽币一股,最低一元纽币。即使是一元股票,年底的时候也能每股分到几分钱呢。

    新西兰人自己不管理股票的,都是请机构帮他们操作。其实也用不着怎么操作,因为大家买股票的目的并不在炒作,而是为了年底分红。但不是说新西兰的股票不涨,一直在涨,几年下来7、8元的股票,会涨到十几元,加上年底分红,收益比银行存款还好。

    什么时候股票会跌呢?是分红不好的时候。但这个跌幅也是有限的。

    我们用的电力公司,一年用电三千元,年底都会有三百元的分红。而我们并没有购买他们的股票,只是他们的用户。即使是用户,在他们看来也是他们的股东。这样的电力股份是很稳定的。

    新西兰的股票是很成熟的股票,没有更大的扩张项目,所以年底会把收益的部分一部分作为分红,一部分作为其他的投资。这都会给各位股东说明,如果大家同意,那么就会把那一部分的股票投资到其他的地方去。

    新西兰的股票每天的换手率是非常低的,涨幅和跌幅也有限,但到年底一看,股票的涨幅还不错。比如奥克兰机场股票,原先是2元钱,现在涨到4

元,算是涨幅很高的了。

    可以这样说,新西兰的股票是适合长期投资的,如果你有钱,想放到几个篮子里去,那么除了房地产,就是新西兰股市了,当然还有新西兰的国债,不过国债一般都是大的机构去买,个人买的很少。

   在新西兰,你想通过股市一夜暴富,那是不可能的,但如果想通过购买新西兰股票来抵御通货膨胀,那么这是一个不错的选择。更重要的是,你是真正的股东,哪怕你只购买了一点股票,你都可以在他们的网站上看到年中报表和年终报表,而这个报表都是由独立的会计事务所来做的,做假账的是不可能的。这是一个法治的国家,而新西兰的政府对股市完全不参与。

    也因为新西兰股票波澜不惊,所以不会引起华人的兴趣。这跟房地产是完全不一样的。而事实上,真正的投资就是抵御通货膨胀达到资产的增值,如果想一夜暴富,那就不是投资,而是投机。

    新西兰股票是世界股票中分红最高的股票之一,一支股票二十年之后,收益率跟投资房地产市场是差不多的。而且新西兰的股票一直发展平稳,只要有耐心长期持有,就是一个非常好的投资项目。

    分红高,说明新西兰的股票质地优良。值得购买,值得投资。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017