注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:国产剧大吐槽  

2015-07-02 13:54:42|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产剧大吐槽

想想中国刚刚引进电视的七八十年代,虽然制作条件苛刻,但却涌现了多部优秀作品,比如83版《射雕》,游本昌版《济公》,87版《红楼梦》和六小龄童扮演的整个《西游记》系列电视剧等等,到现在为止都可称作是非常经典的影视剧,再反观近几年的国产剧,仿佛已经成了雷剧的代名词,不要说得到观众的认可,能做到不被吐槽就算是件不容易的事情了。
  
  
  1.节奏拖沓。能10集讲完的故事,一定要分解再分解,最后30集播完,这点和国外的英美剧简直形成了鲜明的对比,英美剧通常是季播,《生活大爆.炸》每季二十多集,《权力的游戏》是十集,而想《神探夏洛克》和《黑镜》这样的神剧甚至一季才三集,但无论从剧本,故事,服道化以及制作精度上来看,完全和电影无异,每集时常通常超过1小时,不像是国产剧,好像故事情节及走向是为了每集45分钟而存在的。
  
  
  2.台词无营养。请见《何以笙箫默》中的求婚桥段,看上去简直比琼瑶剧还要啰嗦有木有,这分明就是在拖时间好嘛,为了凑够那45分钟也是拼了。
  
  
  3.拍摄手法雷人,服道化毫无讲究。国产剧仿佛从来不考虑视听语言的运用,穿帮镜头更是家常便饭,给人感觉和听评书没什么两样,看过新《西游记》里红孩儿和新《神雕》里小龙女的雷人造型就是很好的体现。
  
  
  4.从最初剧本立意阶段就毫无诚意,借机圈钱才是目的。对,你没有看错,由于现在很多剧都是市场经济下的产物,所以很多制作方只是在这种供不应求的形势下,对经典进行翻拍复制来填补市场空缺而已,毫无可看性,槽点倒是蛮多,只是没想到现如今槽点反而成为看点。
  


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017