注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:淘到三个国家的代表作  

2015-07-24 16:48:22|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        淘到三个国家的代表作 



异国他乡淘淘乐

 

淘到三个国家的代表作

 

前段时间没有什么收获,每周都会顺道去距离我公司最近的救世军二手店去转转,但没有什么新东西上架,或者说,入我法眼的东西没有。

 

我想给被胖子摔碎的埃及猫猫配一个大相框的,这种相框,在二手店里买会便宜很多。所以今天又去这家二手店转悠。

 

先去看我最喜欢的几个架子,上面都是一些很好玩的小东西。我过去淘来的一些好玩的东西都是在这样的架子里找到的。站在这些架子前面,看来看去没有我想要的,转身想离开,忽然发现架子下面有一个中式的台子,木头架子,有意思,明朝家具的样子,很脱俗,提起来还蛮沉的,四条腿还打了榫头,台子下面四周都有云状的镂空纹路,做工看起来还蛮精细的。

 

价格多少?6元纽币。也不知道是哪个人捐来的,如果是洋人就好了,说不定是八国联军的后代从北京圆明园弄来的,那我就大发了。可是,皇上会用这个看起来很民间的小玩意吗?除非是紫檀。但肯定不是紫檀。

 

才6元纽币,带回家给我们家的吾黄万岁当吃饭的桌子不错。

 

第一个收获,咱中国的。

 

然后发现了英国玻璃干花容器,上面有镂空的金属盖子,很漂亮。这个干花容器我已经有两个了,这个是第三个。我就喜欢上面的镂空的金属盖子,每个都不一样。这个容器2元纽币。

 

接下来在一堆小玩意里发现了这个小鸟!很小,很精致,好像是什么玉石雕刻的。才1元纽币!太便宜了,如果真是玉石就好了。回去查查看。这个小鸟今天才送来就被我发现了。缘分啊。

 

相框没有看到合适的,就买了三个东东回家。

 

回家第一件事情就查这个小鸟,原来是缅甸的。咦?缅甸不是玉石很多吗?说不定是缅甸玉哦,估计是哪个人出差到缅甸去游山玩水的时候掏来的,现在觉得没有什么意思了,就捐给了救世军,救世军就让我一元纽币换回来了。这个小鸟是手工雕刻的,怎么着手工钱也不止一元钱吧。而且还相当生动哦。

 

所以今天淘到了三个国家的代表作,都很有意思。

 

它们都是有前世今生的,每个都有故事,曾经有过不止一个主人吧,如今到了我的手里,我也只是暂时保存。其实每个人都不可能拥有永远,都是一段时光,一段时光的陪伴,然后离开。它们依然还在,拥有它们的人已经不在,有时候想,生命的确很脆弱,甚至都没有办法比它们活得长。可不是吗?五十年后它们肯定还好好的,除非人物损坏,而我早就去天堂逍遥去了,如果表现够好,能被天堂守门人审核通过的话。

 

在淘二手店的过程中,是最能体现佛的意思了。相遇是缘,分别也是缘。物是人非,物非人是,一切已然注定。

 

 淘到三个国家的代表作

淘到三个国家的代表作

淘到三个国家的代表作





 鸿蒙望府http://madide.1688.com

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017