注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:南半球上看东西  

2015-07-31 17:36:28|  分类: 图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发:南半球上看东西 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客没想到生活这样美好  (2015-07-31 11:47:05)

标签: 美食 新西兰食品节


南半球上看东西

 

没想到生活这样美好

 

“没想到生活这样美好!”这是黄老爸离开一年一度的新西兰食品节展销会场,把大包小包放在车上,然后端上一杯热乎乎的咖啡说的一句惊世骇俗的名言。

 

有时候想,人的欲望其实很简单,有喜欢喝的,有喜欢吃的,然后还能买点喜欢的东西带回去,再坐在一个安静的地方,喝一杯香浓的咖啡,就会觉得很美好。

 

一年一度的新西兰食品节从昨天开始一直到周日结束。今天是周五,我们想不会有那么多人去,大家都要工作吧,如果周六周日去的话,人肯定很多。所以就选在今天去。结果到那里一看,那么多车那么多人,难道大家都不上班,难道大家都跟我们想的一样?

 

进入展销会场,首先就看到我最爱的起司,一个一个叠起来好像车轮一样。展销会上都有免费品尝的,可以选择自己喜欢吃的食物来购买。我们尝了起司,相当好吃,所以第一个就买了起司。

 

然后一路走过去,到处看到处吃,走累了,就去喝咖啡。对了,在这里我们喝到了相当美味的卡布奇诺咖啡。现在我们的舌头都已经锻炼出来了,什么咖啡好喝,什么咖啡很烂,一尝就知道。上次在奥克兰博物馆附近看那世界上最大的臭花之后,在附近的咖啡馆喝的那个卡布奇洛咖啡,是我们喝过的有史以来最难喝的咖啡,不过也永生难忘。我都怀疑他们把咖啡渣重复使用的,所以味道才如此之淡。今天在展览中心的咖啡馆里喝的咖啡则相当美味。

 

喝完咖啡,黄老爸说,现在我们就是有目的的逛了,就是准备动手买东西。葡萄酒是要买的,对了,我们刚才进门的时候看到那个高级咖啡豆一定是要买的,因为我们路过的时候都闻到了咖啡的香味,实在迷人。于是我们由无目的的乱逛,变成了有目的的瞎逛——还是到处乱看。就这样,我们的手里的袋子越来越重了。

 

看到我们去年就订阅的杂志到现在正好结束了,所以现场订阅,还有礼包赠送。一口气订阅了三种杂志,领了三个大礼包,黄老爸还去摇了一奖,一盒巧克力。这些礼包的价格都比杂志贵了,我都说不清,他们到底是卖礼包送杂志还是卖杂志送礼包了,不过哪个人都喜欢意外之财,我们也不例外,大俗人两枚。

 

葡萄酒买了,最后去买咖啡豆。两公斤的,原价是150元,现在90元,还免费送两杯热咖啡。就是这两杯热咖啡让黄老爸发出了:没想到生活这样美好的感叹。

 

回来以后清点我们的战利品,满满一桌子,一小部分是我们购买的,大多数都是送的,而我们的代价就是56元的门票。当然,能够让黄老爸发出:没想到生活这样美好的感叹,这56元已经是相当便宜了。

 

我们两个大俗人终究还是俗,很物质的,看到满当当的桌子就很愉快。

 

明年的新西兰食品节我们还要去俗一把的。不俗不行。

 

没想到生活这样美好
1、一进来就看到这个起司摊位

没想到生活这样美好
2、小碗里的起司是可以品尝的


没想到生活这样美好
3、这个起司很好吃


没想到生活这样美好
4、等下回头过来买了这咖啡豆


没想到生活这样美好
4、新西兰人最想喜欢吃的食物


没想到生活这样美好
5、葡萄酒是不可少的


没想到生活这样美好
6、有机蔬菜


转发:南半球上看东西 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客
7、逛累了,可以坐在这里喝点咖啡


没想到生活这样美好
8、用黄油雕刻艺术品


没想到生活这样美好
9、各种酱


没想到生活这样美好
10、冰淇淋


没想到生活这样美好
11、香槟


没想到生活这样美好
12、很眼熟吧,这个标志


没想到生活这样美好
13、大家都大包小包


没想到生活这样美好
14、流动咖啡车


没想到生活这样美好
15、各种果汁


没想到生活这样美好
16、这个咖啡叫哥伦布咖啡


没想到生活这样美好
17、就这两杯咖啡,让黄老爸幸福得直叹气



18、停车场边上的棕榈树树杆上为什么圈了金属圈?这里的棕榈树都是如此。黄老爸让我放在博客上,问问能人。因为我们不知道为什么这样。



19、我们的收获

鸿蒙望府http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017