注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切!  

2015-09-20 08:51:10|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! 【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客 (2015-09-17 16:46:34)




北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切!

戏逍堂堂主关皓月大导演说了,“崔哥,我经常教我的演员学说北京话。说北京话必须得有一个大前提,那就是必须得藐视一切。

 

【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客 

 

关皓月大导演

 

这就是为什么我们北京人一开口,必须先要说“孙子!”

 

大董烤鸭的堂主董哥曾经说,“崔哥,你这孙子两字不标准,应该说 ”孙贼!”

                                                    【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客
                                                    传奇的北京爷----大董

 

北京人其实特别谦虚,尊重人,但是,当发现对方不给面儿时,立马不论秧子地给你一句,“你丫是谁呀?也忒拿自己当回事了吧?我认识你吗我?跟我这儿装什么大的呀你?去,东边一指,给我玩勺子去。什么玩意儿呀。”

 

健壹公馆的老大康健一,也是一地道的北京爷,他爱说,“再大的腕儿,要不是咱朋友,对不起,大爷不伺候。腕儿我见多了,爱谁谁,你信吗?”

【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客

教父级的北京爷--- 康健一

 

听北京人说话,舒服,圆润,过瘾,享受。

 

记得姜昆先生有句经典的北京话,“哥们,口里口外,刀子板儿带,第一拳封你左眼,第二拳打你槽牙,一砖头给你丫花喽。”这话我记了三十年,这是姜先生给北京人留下的一笔遗产。

 

还有,臧天朔每次打电话,总说这几句,“崔哥,又该回美国了?您怎么着也得到我这来吃碗炸酱面不是?您说,您是吃肉丁儿的还是西红柿打卤的,您说呀。”听了这番话,比吃什么面都让我舒服。

北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切!

                                                        纯北京爷---臧天朔

 

我常和北京哥们说的话是,“你们丫听好了哈,去美国要是不事先跟我打招呼,别怪我崔你大爷的。到美国只要一提崔哥,看谁敢不给面儿。谁要说不认识我,你上去就给一板砖,敞开儿厕丫的。

 

那什么,我得先走一步哈。美国有仇人儿您说话,天大的事儿,崔哥我一边发着短信一边就给您铲了。”

 

有时候在美国,想家了,打开电脑看看网上给我的留言,在各种鼓励和谩骂里,突然看见几句北京话,

“崔哥,我永外沙子口的。觉得您太贫了。回北京咱喝呵。”

 

就这一句能把我眼泪说下来。

 

也有人拿北京话喷我的。 “姓崔的,你丫忒损了,一边骂着美国,一边在美国呆着。孙子,有种你丫回来爱国呀,你丫回来,让大爷我过去,咱俩对调一下,成吗,敢吗,不敢的话别在这儿装孙子。”

 

我于是也用北京话对着喷,“得,孙子,就冲你丫这句话,崔爷我还真跟你磕了。你丫把联系方式留下,我立马飞北京汇你去。哥们我可真把美国护照给你,你丫要是不去美国就是我孙子行吗?我还真不信了。”

 

我们就这么互相骂着,骂着骂着,现在居然成了酒友。

 

北京人有时太狂妄了,这是我们的缺点,但是,既然我们发不了大财,做不了大官,还不让我们吹吹牛B,活着还有意思吗?还叫首都的市民吗?

 

得,各位非北京的父老,今天如有不敬,请多包涵,北京人喜欢过嘴瘾,酒醒之后照样爱党爱国爱TM全人类。

 

几天前,我在北京的天坛,无意中和一位北京老爷子聊起来,聊着聊着,我就觉得必须得录下来。太精彩了。

 

请各位看一下这个2分钟视频,感受一下北京爷是什么个德行。

 

【转】北美崔哥: 学说北京话的一大前提---要藐视一切! - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客

点击看看,或许有趣http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017