注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:中国快递竞争从地面转向空中: 纷纷组建航空空司 还要建机场  

2015-09-28 16:54:07|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国快递竞争从地面转向空中: 纷纷组建航空空司  还要建机场

2015-09-28 10:04:24  来源:澎湃新闻  作者:李继成



  

  圆通航空的出现,将快递自建货运飞机变成了“三国杀”。

  一直被印上货运卡车、送货三轮车印象的快递业,开始纷纷杀入航空市场,或建货运航空公司,或买大型飞机,甚至还要自建机场。

  9月26日晚11:30,一架白色波音737-300货机从杭州萧山国际机场起飞,杭州圆通货运航空有限公司(以下简称“圆通航空”)顺利开航.标志着浙江省乃至整个华东地区结束了一直没有基地快递航空公司的历史,也将使国内快递业的竞争从地面转向空中。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者获悉,在国内快递业航空货运市场上,民营快递顺丰、国资快递EMS均有自建的货运航空公司。

  业内人士分析认为,圆通航空的出现,将快递自建货运飞机变成了“三国杀”。圆通公司则表示,公司已拥有三架波音737-300货机,随后第二和第三架货机将于今年11月和12月陆续投入商业营运。圆通将以此加快推进“航空为主、汽运为辅”的提速步伐。

  近日,奥凯航空有限公司、ATSG西部有限公司、唯品会等中外五方宣布合资组建星邦国际快运航空有限公司,服务国内(含港、澳、台)及周边国际航线。业内人士分析说,今后民营快递在空中的“空战”只会增多,不会减少。

  2014年,中国大陆的快递件量已经超过美国成为全球第一,但中国大陆航空企业现役的全货机总数量不足100架,而美国仅联邦快递一家快递企业的自有货机就超过600架。因此未来国内快递市场的全货机需求量将持续上升。

  而据有关媒体报道,美国洛杉矶时间9月23日上午,在国家主席习近平访美首站西雅图考察波音公司期间,位于杭州空港经济区的杭州圆通货运航空有限公司与美国波音民机集团公司签署了一份重量级合作协议。根据合作协议,圆通一口气订购了15架波音飞机,成为波音B737-800BCF全球启动用户。波音B737-800BCF(客改货机型)是由目前市场上运行最成熟的客机改造的全货机机型。

  中国快递协会会长高宏峰表示,圆通速递是继中国邮政以及顺丰速递之后第三家拥有自有航空公司的快递公司,圆通航空也是华东地区首家基地快递航空运输企业。圆通航空的成立和开航,将进一步确立了杭州市作为国家电子商务发展示范城市、快递之都的区域核心枢纽地位。

  日前有报道称,顺丰快递计划将在湖北鄂州建一个专门用于顺丰高端快递的全货运机场,将打造成为顺丰的全国核心枢纽,1.5小时飞行能覆盖经济人口占全国90%的的地区。该机场将是全球第四、亚洲第一的货运空港集散中心。

点击看看,或许有趣http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017