注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:联合国意外曝出迁都计划:潜在下家或是中国  

2015-09-04 21:37:08|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国意外曝出迁都计划:潜在下家或是中国


美国对俄上院主席马特维延科前往联合国参加国际会议提出一系列签证限制条件事件继续发酵。据俄新社1日报道,俄国家杜马副主席近日建议将联合国总部从纽约迁往中国或巴西。

该报道称,俄杜马副主席、“公正俄罗斯党”主席列维切夫认为,联合国改革问题或可从将关键部门迁至新的全球经济增长国着手,比如,对联合国预算作出主要贡献的巴西和中国。“国际维和组织迁往这些国家将是合乎逻辑和公正的”。


他说,今年联合国成立周年纪念,外交界多次讨论该组织是否履行使命的问题。当前联合国的许多决议,由于该组织总部坐落的位置而被政治化。在列维切夫之前,俄国家杜马国防委员会成员佐托夫已向联合国秘书长潘基文提出请求,将联合国总部从美国迁至中立国家。

据俄罗斯《消息报》8月31日报道,佐托夫称,公开讨论联合国总部迁址倡议的好处显而易见:这使各国能从另一角度看待联合国在当今世界的位置,并再次使联合国基础改革和使其适应当今现实的问题更加迫切。

他说,现在的签证签发制度使美国可以有“选择地”允许他国议员参加联合国大会的工作会议,或阻止美国不喜欢的国家代表参加联大会议。

此前,由于美国对马特维延科提出一系列签证限制条件,马特维延科和其他俄罗斯代表团成员决定不参加各国议会联盟在纽约举行的议长大会。佐托夫说,美国无权限制有关人员参加联合国活动,这是对联合国事务的干涉和违反联合国宪章。

点击看看,或许有趣http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017