注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

引用:看来,要本科生所学的知识才够“遛狗员”资格,这个社会真是逗啊。  

2015-10-27 09:12:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘“遛狗员”何必要求本科学历?

 引用:看来,要本科生所学的知识才够“遛狗员”资格,这个社会真是逗啊。 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客 (2015-10-26 07:25:51)


2015年10月26日大连日报
钱夙伟


       大学本科学历,有爱心和责任心,做事认真;热爱犬类动物,熟悉犬类习性;月薪3000元,不必坐班。一家企业开出这样的条件,招聘的竟是专职“遛狗员”。 (10月25日《华商晨报》)

       该企业一名负责人表示,这个招聘启事确实是他们所发,上面的岗位描述和招聘条件也均是经过认真考虑的。然而,对“遛狗员”的前述要求还是让人难以理解。通常,有爱心和责任心,做事认真,热爱犬类动物,熟悉犬类习性就足够了,何以要求本科学历?如果“专业不限”,就算本科,又如何“熟悉犬类习性”?四年高等教育不是为了遛狗的,就算企业真要聘“遛狗员”,也用不着要求本科学历。企业的这种招聘,是对人才的不尊重,会造成教育资源的浪费。

       该企业负责人又表示,遛狗只是这个岗位第一阶段的主要工作,招聘的深层目的是为老总寻找一位合适的助理,除了遛狗这种“业余工作”,更重要的是成为老总工作上得力的助手。既然招聘的是老总助理,为什么在招聘启事中突出“热爱犬类动物,熟悉犬类习性”的要求?“这份工作需要每天早中晚各遛狗一次,训练狗形成一些良好的生活习惯”。应聘者又有多少时间和精力去保证“成为老总工作上得力的助手”?老总助理又怎么可以“不必坐班”?显然,该企业负责人的解释漏洞百出、自相矛盾。再清楚不过了:如此招聘,是以“遛狗员”的噱头炒作自己,为企业博取眼球。殊不知,除了有损自己的形象,也让真正的人才“敬而远之”,高明吗?

  鸿蒙望府http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017