注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:习近平的贴身警卫长啥样?  

2015-10-04 09:26:41|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


习近平的贴身警卫长啥样?

转发:习近平的贴身警卫长啥样? - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客

      国家领导人的人身安全至关重要,因此,对于他们的安全保卫一直是非常重要的工作。从毛泽东到习近平,历任最高领导人都不乏贴身警卫。前些天,国家主席习近平对美国进行了国事访问,并参加联大会议,习近平的一言一行都受到海内外媒体的高度关注,同时,也有媒体和观察者注意到了习近平的贴身警卫。

      美国当地时间9月24日下午5时40分许,习近平乘专机抵达美国首都华盛顿安德鲁斯空军基地,继续对美国进行国事访问。9月25日晚的《新闻联播》在报道习近平访美画面时,不经意间将贴身警卫的军衔曝光,熟识解放军军衔等级的人士结合此前的画面对比分析认为,习近平的这名警卫已从三年前的少校军衔已升为中校军衔。该警卫常常留着平头,个子很高,着便衣的时候比较多。不管习近平是在国内视察还是国外访问,他都如影随形。

      《新京报》的微信公众账号“政事儿”在盘点《访美期间,与习近平距离最近的六个人》时指出,这位“主席警卫”略显神秘,没有任何公开的官方简历和头衔,有时便装有时军装,不管在习近平国内的各种调研活动中,还是所有的外访活动,他是出镜率最高的人之一,同时也是离习近平最近的人,此次访美也不例外。

      对于主席警卫,坊间往往会美其名曰“中南海保镖”。据新华网披露,“中南海保镖”属于中央警卫局管理,他们都是受过严格训练的中国特种部队成员,身手高强、思维敏捷。9月23日,习近平参观了波音公司位于埃弗里特的厂房,公开画面显示,在巨大的飞机厂房中,习近平乘坐一辆前后三排座位的电瓶车参观,习近平坐在中排右侧,而这名警卫就坐在第一排的右侧。在其他场合,他紧随习近平,在室内的正式活动中,他也会坐在后排,不时在小本上或看或记,通常他会在后排与外交部礼宾司司长秦刚毗邻而坐。

      央视画面显示,专机的舱门打开后,习近平和彭丽媛首先走出,站在舱门口向大家挥手致意,然后携手走下飞机、接受美国儿童的献花。在习近平和彭丽媛走下5、6步悬梯的时候,这位“大高个”也从专机中走出,跟随着走下来。当习近平和彭丽媛接受献花时,他则在二人身后3步左右位置站定。献花结束后,这名警卫还从习近平手里接过鲜花花束并交给身后的工作人员。此时,一起搭乘专机的王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员才顺次从飞机上走下。

      中校军校军衔是“两杠两星”;而这名主席警卫胸前的资历级别简章是三排排列,第一排的中间是一颗星,是副团职,大概相当于公务员系统中的副处级干部。此前,他的军衔一直不为外界所知,主要因为大部分时间他都穿便装出现;而之前在类似的场合,央视的镜头也曾掠过他穿着军装的模样,由于镜头取景的因素,在电视画面中,他的军衔和职级都无法辨识。

      据了解,按照外交礼仪要求,在国事访问中,抵达访问国时,当地会组织正式的欢迎仪式。此时,参加欢迎仪式的人员都穿必须符合身份的服装,这名警卫是现役军人,所以必须要着军装出场。公开报道也显示,国家领导人出访时,有多方面的安保力量。像这名警卫这样紧随领导人左右的属于核心安保人员。此外,还有隐身于民众中间以及定点范围值守的安保人员,以确保国家领导人的绝对安全。

      国家领导人出访,保卫其人身安全是警卫的崇高使命,同时,也是国内民众的真切期盼。只有领导人的安全有保障了,访问才能顺理成章地取得成效,才能推动中国乃至世界的和平、稳定与发展。

2015年10月1日

  点击看看,很有趣哦http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017