注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:美274天发生枪击294起:死亡人数超美在伊拉克损失  

2015-10-06 16:23:51|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美274天发生枪击294起:死亡人数超美在伊拉克损失

2015-10-06 09:45:16  来源:新华国际客户端  作者:记者



 美国一名政治分析师编制了一份“枪击日历”,令人阅之颤抖。

72d63766gw1ewnz114zt2j20c80cijsc

72d63766gw1ewnz114zt2j20c80cijsc

这份日历显示,在今年已经过去的274天里,美国有4名及以上受害者的枪击案数量达到294起,即平均每天都有枪案发生。

克里斯托弗·英格拉哈姆曾供职于美国布鲁金斯学会和皮尤研究中心,长期关注美国政治、缉毒政策等议题,此次编制“枪击日历”意在提醒人们关注枪支管控。

触目惊心

这份“枪击日历”用不同颜色标注出每一天,每种颜色代表当天发生的枪击案数量,因此人们可以一目了然地掌握美国枪击案数量。

日历中所标出的枪击案,仅包括造成至少4人受伤或死亡的较大枪击案,因此美国枪击案的总数量实际上远远超过日历所示。

截至10月1日,今年已经过去了274天,而美国却已发生了294起枪击案。美国俄勒冈州罗斯堡镇安普夸社区学院1日发生枪击案,致使包括枪手在内的13人死亡、至少20人受伤,成为登上该日历的最新惨剧。

英格拉哈姆表示,美国民众从新闻里得知2007年弗吉尼亚理工大学校园枪击案等震惊世人的大型枪击案,却很少有人知道数以百计发生在身边的小型枪案,例如佐治亚州一家酒吧枪击案造成11人受伤、俄克拉何马州塔尔萨一家夜总会外6人遭枪击、芝加哥一名孕妇和一名老妪遭枪击死亡、一名幼儿遭枪击受伤……

截至10月1日,美国今年已有380人死于较大枪击案,超过1000人受伤;而涉枪类暴力案件则逼近4万起,已造成将近1万人死亡、大约2万人受伤。

鸿蒙望府http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017