注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:30年资历机长的不说之密:哪些航班不安全?  

2016-08-23 22:00:28|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30年资历机长的不说之密:哪些航班不安全?

2016-08-23 09:46


这两年一连串的空难,让不少想出游的人得了恐机症,选择改搭轮船或其他交通工具。现在有30年资历的机长诚实告诉你,哪些航班不安全,他列出“二不一要”原则给大家参考,下次订机票前请三思。

为什么不能坐红眼航班?

1、能见度低,事故率高。

多次隐藏的空难是乘客发现发动机冒烟或者机翼后有彩虹,外面黑不隆冬的乘客看啥?

2、地面跟机上人员睡眠不足,人体自身的避险体能反应下降,突发事件处理判断能力下降。

3mh370这样2:40失去联系但7:30才公布。用屁股想都知道官方在等7:30上班。意思就是,红眼即时空难了,别人也等睡醒了才能救你。

4、能否从空难中幸存下来取决于坠毁时的冲击力和机上人员的逃生速度。

空难自古摔死的少,来不及跑烧死的多。你刚起床的时候跑的快还是吃完中午饭跑得快。

5、红眼航班主要针对是国际航班,国家民航总局2002年的时候下发通知,禁止任何国内航班跨零时起降。后来06年扩宽到200。08年禁令取消。基本上属于对经济利益以及航空出行人数猛增的妥协。但是好在,因为禁令执行那么多年,各大航空公司现在依然没有派飞跨零时起降航班的习惯。但愿以后也不会有。比起200块钱机票,你的命,和一次舒心的飞行更重要,而不是提心吊胆。想像同样的空中颠簸,外面阳光明媚跟黑去嘛空哪个更容易令你崩溃?注:红眼航班(英语:Red-eye flight)是指在深夜至凌晨时段运行,并于翌日清晨至早上抵达目的地,而飞航时间少于正常睡眠需求(8小时)的客运航班。红眼航班最初于1959年出现于美国,因为乘客下飞机时多睡眼惺忪,红眼航班因此得名。

但如果是约八小时以上的夜间航班,一般不被认为是红眼航班,因这种航班可以给予旅客充足睡眠、又可以节省旅客的时间及住宿费用而受到欢迎。

为什么不坐老机型和国产大飞机?

每一次空难都会刺激飞机制造厂商对机械及控制系统的改良。气囊都没有的捷达跟配了8气囊abs,esp的14款捷达撞一下试试。

为什么不坐大韩航空的飞机?

数据显示空难最多的航空公司一是大韩,二是台湾地区的中华航空。保险起见,一视同仁韩国航空,大韩航空,韩亚航空,韩国济州航空。韩亚在美国那个772机尾触地跟开自动挡车油离配合不好熄火是一个意思——不故意作死不可能发生的。亚航比大韩稍微好一点,反正整个亚洲除了中国的航空公司和全日空,其他大多数航空公司都一个屌样子,在亚洲旅行还是坐国内的航空吧。

最好的座位在飞机倒数第五排中间

原则是靠过道比靠窗安全,飞机后部比前部安全。1、为什么后部比前部安全,因为一旦坠毁,永远是头部着地,机身能吸收一部分动能。2、为什么飞机中部也不安全,解体永远发生在应力集中的地方,具体表现在飞机,就是机翼连接处。3、为什么是中间而不是过道。因为越往后越颠,越往后起飞和降落的效应越明显,舒适度太低。并且毕竟不能看窗外是件很遗憾的事情。


关于飞行中乘客必须注意的事情你都知道了吗?

关于飞行中乘客必须注意的事情

全程关闭手机电源

这条十分非常特别以及very很重要!为了您和他人的生命安全,请全程关闭手机电源。并在起飞后7分钟,降落前7分钟关闭其他一切电子设备!二、飞行模式对飞机的干扰和开着机一样大。但是电子仪器的频率很容易发生跳跃,特别是在高空这样的强辐射,地面基站信号及其微弱的地方。三、飞机上总有不关手机的。这件事情如同一个人脑袋里顶着一桶弄硫酸,每个人都往里滴几滴,但你不知道是不是你这滴就会让硫酸溢出来。四、别跟我扯资本主义国家飞机上能打电话有wifi,资本主义国家还没雾霾呢没地沟油呢高铁不会遭雷劈呢有非死不可和推特呢。

全程系好安全带

这条没什么好说的。开车也是。骑机车请带好头盔护具。

观察窗外

1999年厦门太古飞机工程有限公司的一位教员在坐飞机的时候无意看了一眼窗外,发现机翼后面有彩虹,立即通知乘务长,随即航班返航,无人员伤亡。整个事件没有新闻报导,太古内部的人茶余饭后的闲聊故事。解释一下这是个什么事故呢,飞机的航油主要储存在机翼上,备用油箱在机身。飞行途中有彩虹,说明航油有细小泄漏,雾化之后阳光一照自然就是彩虹。严重泄漏就是一道水柱。同时可以观察引擎工作情况,若发生起火,爆照等事件立即通知乘务长。不过即使你每天都坐飞机,想要遇到这样的事情至少要1万年。如何把握黄金90秒自救?当飞机遭遇危险时,生还机率最高的是降落在森林草原为50%;其次坠山的机率是3%;而坠海的生还机率为0%。

飞机若失事,乘客可在90秒内做以下动作,争取存活机会。1、脱掉高跟鞋。高跟鞋会影响紧急撤离的时间,也可能穿破滑梯,所以离开座位前,要脱掉你的高跟鞋。2、做好防冲击姿势。即在座位应保持冷静、系好安全带,采取身体弯曲前倾、双手握脚踝、额头触及前椅的防撞姿势。3、飞机起火,而你活着,不顾一切往远处跑。空难中10%是摔死的,90%是烧死和浓烟呛死的。另外,飞机起飞和降落也应提高警觉,据飞安统计,飞安事故机率逾68%发生在飞机起飞时的3分钟与降落时的7分钟,因此这“黑色10分钟”轻忽不得。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017