注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:安徽现大规模怪石奇观  

2017-02-26 08:47:25|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽现大规模怪石奇观形态怪异的石林绵延形成了壮观震撼的石林景观。

形态怪异的石林绵延形成了壮观震撼的石林景观。(网络图片)


安徽省黄山市西递镇叶村发现了一片大规模罕见喀斯特地貌。形态怪异的石林绵延形成了壮观震撼的石林景观。游客行走其间,犹如进入石林迷宫。

据报导,石林中的岩石大小不一,以“瘦、皱、漏、透”为特点,延绵逶迤,层层叠叠,依山而上。每一层岩石形状各异,星罗棋布,奇石嶙峋。有的如猛虎,有的似绵羊,还有的像人物,件件精美。

4
形态怪异的石林绵延形成了壮观震撼的石林景观。(网络图片)
1
形态怪异的石林绵延形成了壮观震撼的石林景观。(网络图片)
8
每一层岩石形状各异,洞穴沟壑,星罗棋布,奇石嶙峋。(网络图片)
9
每一层岩石形状各异,洞穴沟壑,星罗棋布,奇石嶙峋。(网络图片)

据报,大周山石林位于西递叶村村,处于西递景区和黄山风景区的交通要道上,距黄山风景区仅37公里,距世界文化遗产地西递景区5km。

石林景区在地质学上被称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌。喀斯特地貌,是具有溶蚀力的水对可溶性岩石(大多为石灰岩)进行溶蚀等作用所形成的地表和地下形态的总称,又称岩溶岩地貌。

清代俞正燮在《黟县山水记》中有这样的描述:“(大周山)石壁幽峭,芳丛兰坂,香洁静明,延伫者忘疲矣。”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017