注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

今日立春,这十件事绝对不能做!  

2017-02-03 09:14:23|  分类: 文学·艺术、生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日立春,这十件事绝对不能做!

2017-02-03 07

点此看大图片

俗话说〝一年之计在于春〞,很多人以为,这是农业社会提醒大家春天农耕的重要性。(CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images) 

俗话说〝一年之计在于春〞,很多人以为,这是农业社会提醒大家春天农耕的重要性。可是,大家并不知道,作为一年之始的立春对于我们来说到底有多深的寓意啊!

不可与人吵架、争执

不论立春这天出现什么情况,有事儿说事,千万不要大吼大叫,与人争讼。若是遇到突发事件,把握一个原则——既然是出现了不妙的情况,那就不要让它再蔓延下去,把整个立春都毁掉,尽量的〝大事化小,小事化了〞。
       不可见血光
像杀鸡宰羊的事儿,尽量不要在这一天干,因为动刀见血,无论如何,都不是一种好的预兆。

        最好不要去医院
       除非是遇到了非去不可的情况,否则不要去医院,不论是自己看病,还是去看别人的病。当然了,在医院上班的人除外。

       立春之日不理发
       头发之于人身就好比草木之于大地。立春回暖,草木萌动,万物生机待发,不宜在此萌发之时损害!

       不可睡懒觉或长卧不起
       我们说春暖大地是阳气开始起步、起升的时候,顺应自然的做法应该早起,并多站立或走动来迎接新春,无论从健康养生角度来说,还是从风水旺运的层面讲都是非常必要的。

       出嫁的女人立春之日最好不要回娘家
       因为在古代,女人一旦出嫁就跟随丈夫,成了别人家的人,尤其是在立春这天,乃一年之计的重中之重,这个时候回娘家难免有〝回春〞之像。有人说〝春归娘家去,来年又一春,寓意要再嫁人了〞,虽然这种说法太过激,但无论如何,两口子日子若真过得好,断也没有天天赖在娘家的媳妇。

        立春不搬迁
       立春是时空能量过度和交接之时,自然不宜搬迁,更何况若是一年之始便动荡搬迁,新的一年何来安稳日子呢?

       立春不醉酒
       喝酒原本是为了开心、助兴,但若把握不好量,喝醉而导致昏沉,甚至耍酒疯,吵架等不雅的行为就得不偿失了。

       立 春不沉溺游戏
       游戏是闲暇无聊时偶尔为之的调剂,但若把玩游戏当成了人生态度,恐怕不论做什么都难成大事。有道是〝你对人生如游戏,人生待你亦如此。〞不过,专业从事游戏行业,吃这碗饭的人除外。

       立春之日不宜变卖大件固定资产
例如卖房子卖地卖汽车等等。虽然说很多人卖房子卖地是为了挣钱,是因为投资获利,但最好不宜在立春这天。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017