注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

中科院正研制中国首台量子计算机 有望几年内成功  

2017-04-10 21:12:40|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中科院正研制中国首台量子计算机 有望几年内成功

   

中科院正研制中国首台量子计算机 有望几年内成功 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客据中新网10日报道,中国科学院院长白春礼10日透露,中科院正在研制中国首台量子计算机。在会后接受中新网记者采访时表示,预计量子计算机最近几年有望研制成功。


4月10日,中国旅游协会六届二次理事会暨旅游产业转型升级发展论坛在河北廊坊召开。中国科学院院长白春礼在论坛上作了“中国科技发展前沿应用”的主题报告。

白春礼表示,科学家已经能够对单粒子和量子态进行调控,开始从“观测时代”走向“调控时代”。量子通信、量子计算机等将产生变革性突破。

中科院院长白春礼作报告。中新网记者李金磊摄

据介绍,使用亿亿次的“天河二号”超级计算机求解一个亿亿亿变量的方程组,所需时间为100年。而使用一台万亿次的量子计算机求解同一个方程组,仅需0.01秒。

白春礼指出,去年中国成功发射全球首颗量子通信卫星,中国在量子通信方面已经走在世界前列。(记者李金磊)

D-Wave的量子计算机 真能进行量子计算么?

图为Google研制的D-Wave量子计算机,据称其在解决某些问题上比传统计算机过程快了1亿倍。

中国量子卫星对地通信照片公布

在量子卫星领域,中国已在引领世界

中科院正研制中国首台量子计算机 有望几年内成功 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客

中国的“墨子”号量子卫星已经成功进行星地密钥分配试验。

中科院正研制中国首台量子计算机 有望几年内成功 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客

在量子产业应用领域,中国企业已经“下手”抢占市场先机。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017