注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:这样的生活的空间  

2017-04-12 19:55:25|  分类: 图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的生活的空间 

te style="font-style: normal; line-height: 23px; padding: 0px 20px 0px 32px; height: 23px; min-width: 1px; overflow-x: visible; width: 34px; display: inline-block !important; background- -28px; background-repeat: no-repeat;" >转发:这样的生活的空间 - 东篱散人 - 东篱散人1818的博客
te>

标签: 新西兰 建筑 

这样的生活空间


前几天跟一对朋友夫妇吃饭,我说最近你们家附近有一栋房子在卖,特别漂亮啊,他们说,是不是里面有一个池塘的?我说是啊,我还放到博客上去了。他们说,他们进去看了,太美了,洋人对房屋设计和装饰的想法不得不让人佩服。这个房子后来两百六十万卖掉,高出政府估计九十万。


这对朋友夫妇自己家的房子已经是百万豪宅了,在我看来已经美轮美奂,但是喜欢看房子的习惯跟我一样,痴心不改。而且我们的审美观非常相似,我每次说看到哪个房子很好,跟他们一说,他们都说知道知道,看过。


也因为看了很多房子,所以我们共同的看法就是,为什么洋人的审美观那么出色?这是很普遍的现象,我们在探究其中的原因。或许是因为学校教育的成果?还是家庭影响的结果?但是在我看来,审美跟乐感一样,其实是与生俱来的,这个与生俱来的意思指的是他们从小就在这样的氛围里长大,天然地就知道,什么搭配什么才和谐。而学院训练出来的设计师往往设计的味道太浓,可看不可亲近。


而真正的美,是跟生活最密切的,是那种原汁原味的美,和谐自然的美。


所以,我很喜欢看房子,就是喜欢看他们内部的装饰和摆设。这完全可以代表主人的修养。


这样的生活空间,是足以让人感谢生活带来的安逸和享受的。



新西兰的房子建材是五花八门的,这种类似铝合金的建材很轻,很保暖,很牢固。用红色来点缀,会让冰冷的建材感觉轻松很多



户外家具也是铝合金为主


这样的生活的空间
天棚的横梁是裸露的,最特别的墙顶上的那些玻璃,采光相当好


这样的生活的空间
家具以简洁为主。墙壁上的橘红色中和了黑色带来的冷意



长台子是黄色的



整个厨房餐厅客厅看起来通透大气



书房也没有多余的色彩



通往家的路



远处的风光



整个房子是平面的,相当简洁



这个房子的风光跟上面的房子完全不一样



几十年的建筑了。小桥流水的意思更加明显



以木质为主。注意台子上的摆设



温暖的灯光,就是家的感觉



好像油画一样美


真想象不到看似简陋的外面,里面却是如此现代



开放的空间。注意细节



有层次感的窗户



茶几上的摆设都独具匠心



墙上的画和桌上的花



楼上的空间



卧室的色彩


这样的生活的空间
卫生间都这样迷人


这样的生活的空间
每个卧室都有一个主基调


这样的生活的空间
这件是粉色的


这样的生活的空间
房子的外观



夕阳西下的苍茫。有一种要流泪的感动


本图片来自新西兰房地产信息

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017