注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

科学可以解释吗?  

2017-04-24 16:10:24|  分类: 社会趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学可以解释吗?

 

本文的故事不但是真的,而且当事人都还健在。

故事发生在同一个村,时间是2014年夏天。

村干部老李某天吃了鱼,感觉被鱼刺卡了喉,可没咯出来,喝水喝醋也没吞下去,这样不适着过了两天,喉头就红肿了,脖子也大了些,吞水都困难了,于是忙着去医院,因自感严重,直接去了市医院。

经过照片,发现喉咙上卡了一根约三厘米长的鱼刺,都化脓了,医生说必须做手术。老李问了手术费,医生说要两万元,老李才带了一千多元钱,于是忙着回家筹钱。

老李的老婆知道后,心想两万啊,于是对老李说:我们干脆去请曾表叔来化碗水试试看,要不行再去做手术。老李也很早就知道邻队曾表叔会化水、请神、看风水,就和老婆去找曾表叔。

这个曾表叔,是个朴实老农民,已经八十几岁了,身体硬朗。他听了老李的来意,嘱咐说:这会儿还不行,你们等下午太阳刚下山时来,来了不准说话,我给你治了后不准说谢谢,不准回头,我叫你走,你就直接走回去睡一觉。

到太阳下山时,老李准时去了,曾表叔叫他对着夕阳坐好,端来一碗水,手指在水里搅,嘴里咕噜咕噜念叨,然后叫老李喝了一口慢慢咽下去,自己再喝一大口,“朴”一下喷在老李脸上,就叫老李“走”。

老李依言,不吱声不转头,径直回到家里,倒床睡了一觉,到晚上快十一点才醒来,觉得饿了,叫老婆煮碗面条,他直到吃完才想起喉咙怎么没痛呢?又轻轻咯了咯,也不痛,模模脖子,也没了痛感,这才知道竟然好了!

第二天,老李带上四百元钱、两瓶七元钱一瓶的白酒,去答谢曾表叔,结果说红了脸才送出了两瓶酒。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017