注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

【转载】大树"咬住"钢架十年 只因当年"伤"太深  

2017-04-25 11:47:46|  分类: 图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大树咬住钢架十年 只因当年伤太深 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
1
2017年4月24日,在银川市西夏区北京西路四季园小区附近,一棵大柳树紧紧地“咬住”一钢架,仿佛要吞食一般,又仿佛在诉说着这十多年遭受的伤痛。

大树咬住钢架十年 只因当年伤太深 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2
据附近居住的居民讲,这棵大柳树“咬住”钢架已经十几年了。这棵大柳树直径达50厘米,树龄应该有数十年。而钢架被“咬住”的部分厚为5厘米,宽20多厘米,长100多厘米,并已经变得锈迹斑斑。
大树咬住钢架十年 只因当年伤太深 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
3
大约2003年,银川市对北京路进行拓宽改造,并对道路两侧进行环境整治,钢架的一部分与这棵大柳树的位置发生冲突。为了将钢架安装上去,施工人员采取了削足适履的粗糙方式,在树的身上砍开一个槽,强行将钢架固定上去。结果十几年过去了,大树便在慢慢愈合伤口的过程中紧紧地“咬住”了钢架。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017