注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

转发:文在寅上任三把大火轰动世界:美国暴怒  

2017-05-15 18:48:20|  分类: 经济、时政、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文在寅上任三把大火轰动世界:美国暴怒

正当韩国风雨飘统,这位曾经数次坐牢历经坎坷的新总统上任第一天,就宣布了几个震惊世界的大新闻!

一、办公不进青瓦台

韩国人信奉风水,所以才找了块他们认为的“风水宝地”青瓦台

当他们把自认为“美轮美奂”的青瓦台图片上传到网络上之后,中国一些精通风水的看客不禁哑然失笑:卧槽,这不是块坟地的风水宝地么,怪不得韩国总统无一善终!


文在寅当选韩国新任总统

可能经过风水高人的指点,文在寅当选之后,第一时间宣布不在青瓦台办公!

文在寅希望用这种方式,打破韩国总统不得善终的魔咒!

二、发誓夺回韩国兵权,要向美国说不!

青瓦台

新任总统文在寅发表获胜演讲,在感谢韩国民众支持的同时,同时号召国民要学会向美国说不,并拿回属于韩国的军事管理权!

这一下世界都炸开了锅!

因为,地球人都知道,韩国在谁的操控之中!

三八线对面的金正恩则直呼韩国为“傀儡政权”,这无疑是往自尊心超强的韩国人心里撒盐!这也是韩国为什么经常有抗议民众抗议要美国佬滚出去的原因!

文在寅曾是前总统卢武铉的秘书,和卢武铉在很多方面有相似之处,他深深知道老上级卢武铉一身清廉,到最后却莫名其妙的自杀为了什么!

而事实也证明,在韩国,凡是敢和美国说不和亲中亲朝的总统无一有好下场!无论是执行两岸阳光政策的金大中,还是亲中亲朝的卢武铉,或是参加中国大阅兵的朴槿惠,无一例外或黯然下台或锒铛入狱甚至搭上性命

特朗普

在触目惊心的前车之鉴下,上台之后的文在寅竟然要声称学会向美国说不,挑战美国霸权,甚至说要拿回美国手里的军权,这无异于飞蛾投灯,历任韩国总统都没有能摆脱美国操纵的魔咒,尤其是亲中亲朝的总统。

那么,文在寅能勇敢放出要摆脱美国的风来,无疑把自己置身于危险的漩涡之中,他能摆脱前任的悲哀命运,改写韩国的历史吗?

萨德反导系统

三、萨德问题要联合中美协商解决

萨德问题是上任之后的文在寅第一个必须要要解决的棘手问题,在选战前,文在寅以立场坚定反萨德赢得选举,上任之后如果不对萨德问题表态,第一过不了选民那一关,更重要的是中国也不会答应。

当前,中国庞大的制裁大棒已经压得韩国喘不过气来,导致韩国旅游业全面崩盘,韩国经济一片哀鸿,但请神容易送神难,撤出萨德又谈何容易,萨德本来就是美国在中韩之间下的一个离间中韩的锲子,只要美军不点头不同意,文在寅哪怕身为一国总统,恐怕也非易事,这就是一个政权掌握在别国手里的悲哀!面

对中美两个强大的对手,韩国现在是骑虎难下,但不排除通过中美韩三方谈判,暂缓运作萨德的可能!

中国举起经济制裁大棒

说归说,做归做,虽然文在寅放出三大信号,但我们也看到,文在寅上任后的第一时间选择和特朗普通话30分钟,并称随时可访问美国,估计是就韩国目前的大事小情和特朗普进行沟通协调立场,还有可能就萨德问题美韩协调立场,共同应对!

文在寅与特朗普通话

无论如何,对中国持友好态度对萨德持反对立场的文在寅当选,对中韩关系是一个好的信号,中方领导人第一时间表示祝贺,表达了中方不希望中韩交恶的立场,希望文在寅能拿出政治智慧解决萨德问题。让中韩关系重回健康轨道。

韩国执政党共同民主党将就促进停止部署“萨德”反导系统召开听证会,并要求将“萨德”部署问题交由国会审议,并称应该立刻停止非法部署“萨德”。

韩国国会外交统一委员长沈载权

韩国《亚洲经济》5月12日报道称,共同民主党“萨德”对策特别委员会12日表示,“新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署“萨德”。


韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等“萨德”对策委员会的议员们当天召开记者会,表示“萨德”部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。


文在寅

沈载权强调说:“文在寅总统在大选时数次承诺要将‘萨德’部署问题交由国会表决。(我们)将促进召开听证会,就“萨德”部署程序上的合法性、“萨德”费用分担是否有秘密协议等问题进行调查。”

发言人文尚均说:“(文在寅)总统是军队统帅,国防部将以统帅的方针为基础执行维护国家安全的任务。”

当被问及“是否已完成了“萨德”装备的引进时”,文尚均回答说:“正在部署中。”


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017