注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

高航速“组合航母”假想方案——本文已由人民网、中华网发表,不是犯罪文章。  

2017-05-02 11:19:15|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高航速“组合航母”假想方案

——向中国海军提个建议

 

飞机在空中加油都能实现输油管精准对接,所以,对于甲板与甲板之间的无差别对接形成一个整体平面,感觉从技术上来说,本文的假想应该毫无问题。

现有的航母,包括美国的最先进的核动力航母,都受了两个因素的制约:一是建造成本高、建造费时多;二是舰载机数量少、航速慢。所以,中国可否在继续建造常规航母的同时,拓宽思路,来研发技术含量并不是很高的“多用组合航母”呢?或者叫做“大型组合海上军事基地”呢?当然,这与已有网友提出的在海上建造移动拼装平台来停放起降大量战机的设想不是一回事。

比如,不是反正都需要很多驱逐舰、巡洋舰、护卫舰、炮舰之类各型军舰吗?何不一举多得,建造若干艘七八千吨或万来吨吨位的正长方形平面甲板的中型平板舰,航速能够达到或超过80节,快速集结到任务海域后,三四个小时内就能自动组装成一个面积是一般航母数倍乃至数十倍上百倍的巨型海上基地,而组合成多大的基地则视任务的需要,一个基地中有一至二艘组合舰是舰岛,其他组合舰都是飞行甲板,再在每艘组合舰的甲板上设计上随时可以弹开甲板升起舰炮和导弹的装置,需要时三分钟就能变身成战舰;组合舰底部设计有封闭仓,装备鱼雷和水下导弹,单舰的采光通风、近防武器装置舷窗和登陆武器出入仓口,设计在舰身两侧和后面的平面甲板下面,以免影响组合使用——没有组合成海上基地时,每艘组合舰本身又是独立的战舰,组合起来是大型海上基地,分拆开来就是一个军舰战斗群。因为有的是面积,更可在组合时按需加长起降跑道,就无需花力气去搞什么蒸汽弹射电磁弹射之类,这样,不仅停放飞机数量多,而且跑道也很长,大型客机货机全都能轻松起降,与常规航母功用互补,视任务各用其长,岂不是很方便?实际使用时,需要组合出多大的面积,也可根据需要,可大可小,比如: 24组组合、36组组合、72组组合甚至更大组合等等,需要多大的军事基地就组合多大,有了足够的面积,大量停放多型战机,装备各类先进雷达系统和导弹水雷防御系统全都不成问题,更能携带和储存巨量弹药和后勤物资;需要停泊在远海执行长期任务时,还可以在水上基地规划一两亩菜园,铺上土壤种点儿蔬菜花草和搞点儿娱乐健身设施呢。需要到哪里执行任务,就单舰高速行驶至目标海域,到了目标海域后,立即组合成大型海上军事基地,再到需要移防或返港时,一按控制按钮,组合基地就自行脱开,各自变成一艘艘可以独立作战的快舰,又是一路高速行驶,很快就能移防或返港,不像已有的常规航母,跑起来就像老牛拉破车一样,一天走不了几海里路,等慢腾腾地赶到目的地,黄花菜都凉了。

试想,中国要是有了这东西,在守卫领海和执行远海任务方面,能让那些对中国有恶意的国家睡得踏实吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017