注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

中国必须对南海实行军事管制——本文已由人民网发表,不是犯禁文章。  

2017-05-26 11:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国必须对南海实行军事管制

 

最近,因技术难度很大的可燃冰开采获得了成功,中国人举国自豪,欢欣鼓舞,可燃冰一旦大量开采并运用了,远远不止是能用上价廉质优的清洁能源和大大减弱石油的对外依赖,而是会引发能源格局变化乃至全球的经济格局变化,这些,各路大侠的论述已经很多了,本文却要从可燃冰效应的另一面来说道说道。

现已探明,中国南海的可燃冰储量十分巨大,再加上中国的军力正在突飞猛进式地提高,石油美元极可能会被可燃冰人民币冲击甚至代替,明摆着对美国利益的冲击最大。

中国自从改革之初“搁置争议”以来,南海就没平静过,而很多岛礁都先后被周边国占据了,到去年南海争端更是闹得沸沸扬扬。这些,还都只是为了打鱼、通航和惦记着海底极可能有很多宝贝可开采,就已经争得不可开交了,好像中国南海是国际公海似的,谁先发现、谁先占领了就是谁的。现在呢,就远不是打鱼捞虾和通航了,也不仅仅是有丰富的矿藏可堪测开采了,而是实实在在地探明了、并开采成功了可燃冰——比石油更优越的替代能源,而且还储量非常巨大!

朋友们想想,这不等于就是武林中那本传授绝世神功的武林秘籍或者藏宝图现世了吗?宝物现世,能不引起一场血雨腥风吗?南海的可燃冰开采一旦量产化了,别说国际老大美国,估计稍微有点儿非分之想的小国,都会对可燃冰垂涎三尺的,他们能甘心眼巴巴地看着中国大量开采旷世珍宝?必然会为了啃上唐僧肉,找借口、耍流氓、充强盗来,来南海挑事的,必然蜂拥而至——国际圈子就这德性!在物竞天择的强权星球上,中国的南海,必然再度成为国际争端的焦点海区,南海可要热闹了!

热闹虽然不尽是坏事,但南海九段线以内可是中国领海啊!国际社会原本就欲把中国南海硬说成公海、最好是据为他们国家的私海,现在有了巨量的真正宝贝,那些国家能坐得住?

面对这种局面,中国能无所防患吗?还能期望其他国家都有君子风度吗?受形势所迫,中国必须要彻底改变对外一味礼让、一味用援助换友好、总想八面玲珑、怕这怕那、患得患失、瞻前顾后的中庸、懦弱形象,作为军力和经济都不输他人的大国,必须要底气十足、豪气干云,异常强硬地向全球再次声明中国南海的不可商议的神圣主权,中国即日起对九段线以内进行军事管制,对擅自进入九段线内的任何人员和设施都视为侵略并无条件消灭,并做好多种对付厚脸强盗的预案,再把把辽宁舰编队派驻到南海的南端长年镇守,宣布以后,就对不听警告强行闯进九段线的外国舰船直接击沉,让全球各国都知道中国不会再用嘴皮子来来抗议,而是当真要用导弹说话了,只有敢于强硬地保卫主权,外国才会懂得南海是中国领海,南海的任何资源都是中国的,也才会真心诚意地尊重中国!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017