注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

网易考拉推荐

关于解决南海“自由航行”问题的设想——本文已由中华网、人民网发表,不是犯禁文章。  

2017-05-28 12:01:55|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于解决南海“自由航行”问题的设想

 

这么多年来,中国南海就跟公海似的,别国想占岛礁就占据,想打鱼就撒网,军机军舰爱来就来,直到这几年,中国对行驶南海主权的态度才开始鲜明起来。但美国和以美国为首的南海周边国家,从来都没停止过侵犯南海的行为,以致于去年还闹出了所谓“国际法庭仲裁”的闹剧!虽然中国这几年在南海填海造岛建礁,军舰巡航南海和军机拦击入侵敌机,开始了从行动上行驶南海主权,但外国仍然要来南海肇事,这不,近日美国都把军舰开到我岛礁12海里以内了,还在我家的门院里搞什么搜救演习,真把中国的领海当成了他们的私家池塘了!而这期间,美国还正在挽着中国的手一道制裁朝鲜拥核、正与中国商讨什么百日经贸计划呢,也就是正在和中国拉关系的当口,就把军舰开到中国家里来了!可见,中国在美国的眼里,是不是被视若无物呢?

不妨想一想,美国和其他国家入侵南海或来南海挑事时,差不多都以在南海“自由航行”为由头,好像中国的南海阻碍了他国航行似的,然而真实情况却是他国想来就来,美国还经常派军舰军机来,甚至还来到12海里以内!请全世界都来评一评:这是南海阻挡了它们,还是它们在入侵南海?这不就是强奸犯反倒责怪女人不主动配合了吗?美国以及跟着美国来南海肇事的国家,竟然如此随心所欲地欺凌体量、经济和军事都堪称大国的中国,怎么就这么肆无忌惮呢?——这都是中国多年来一贯开门揖盗、对外忍让的结果!

闲话少说,既然美国及其美国们口口声声说要在南海“自由航行”,那么,中国就如它们的愿,让它们自由航行如何?当然,自由航行绝不可能包括军事设施,只能是民用设施。不过,你从人家院子里过,总该给主人打个招呼吧?这可是天经地义呢,也是人之常情嘛!

中国可以、而且应该考虑,为中国的主权海域定立一部国防法律:规定世界各国凡是需要经过中国东海、南海、黄海海域的民用船只和飞机,必须在中国驻该国大使馆办理通航证,由中国发给通航标识,让各国都明明白白地合法通航,凡无证、无标识通航者,首次给予警告,再犯就无条件歼灭;凡军舰军机在未经中国邀请或未经中国许可就擅自进入南海九段线和东海黄海识别区的,将不予警告无条件歼灭!

这样,是不是既保障了各国民用船只和飞机自由通航、封住了强盗的脏嘴,又为无条件歼灭侵入我领海领空的军事设施而立下了规矩、找到了依据呢?当然,说了就要作,而且每次在我领海领空内歼灭了来犯之敌,不管是航母还是小快艇,不管是军机还是导弹,都无条件立即击毁,并且立即向全世界通报我国又一次歼灭了来犯的侵略者,让全球人都知道一个事实:你说中国打了你,你怎么会跑到中国去挨打呢?人家中国咋没跑到你的领海领空来打你啊?如果真这么做了,经商旅游的民用设施照样能在我国海域通行无阻,国际社会就没办法再拿“自由航行”来说事了,但我打击侵略者的行动一旦常态化了,也就不会再有侵略者常来挑事了,而中国反而还会更受国际社会的尊重。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017