注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱散人1818的博客

鸿蒙望府http://madide.1688.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

散人自介:伟大天朝一顶级倒霉蛋,能力不多,不过还看不起很多庙堂上的菩萨,本事有一点,但是穷得没有隔月粮,聊交天下博友,弥补缺钱少物之空虚。

【转载】无题  

2018-10-02 19:22:03|  分类: 图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三闲斋主《无题》

【图文转自《孙明经的摄影及生平》】

无题 - 三闲斋主 - 三闲斋主的博客

 
    原西康省义敦县县长彭勋在县政府门前
    1939年孙明经在西康省历时六个月的科学考察摄影中,留下最深刻印象的是学校的房子最好,政府的房子最差。县长们为此回答孙明经:刘主席有令,政府的房子比学校好,县太爷就地正法。

    ——十年前高考期间我在整理《川藏茶马古道》的专题资料时见到了此图,文字简单,但瞬间泪奔……今年又到高考时,再搜这张图,见到更详细的说明文字,又瞬间泪奔……

                        ——2018.6.7.

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018